20:20 

Завтра начальника склада опять не будет. Снова мне сидеть в офисе, подписывать бумажки. Период официального пребывания врио начальника мне, кстати, оплатили как должно - премировали разницей между зарплатой грузчика и начальника склада за две недели. Узнал немножко больше об офисной стороне работы.
Хотя начальником я, конечно, быть не могу. Временно замещать - куда ни шло. Даже если я буду знать неимоверно скучные тонкости документооборота и прочие нужные начальнику вещи, я не смогу руководить. Облик работы зависит от личности начальника, и два учреждения, занимающиеся одним и тем же, могут отличаться изнутри, как день и ночь - по атмосфере в коллективе, по наличию разных мелких удобств типа бесплатного чая, по требованиям к форме одежды, технике безопасности, выполнению правил разной степени разумности, возможности отпроситься на пару часиков пораньше. Может быть очень по разному - а у меня нет представления о том, как должно быть. Есть некие критерии комфорта лично для меня - но когда меня самого на складе нет, эти критерии применять нелогично. Я пущу все на самотек, буду заниматься исключительно бумажками и ничего хорошего из этого не выйдет. Подчиненные начнут пить на работе, приворовывать, прогуливать, а я не смогу сказать "так нельзя", потому что нету у меня убежденности в этом. Сам я некоторые вещи не делаю, но запретить другим не могу. Типа у всех есть свои недостатки, и вообще - работа для людей, а не люди для работы, а идеала все равно не добьешься. И закончится это бардаком и справедливыми звездюлями со стороны вышестоящего начальства.
На должности же внизу иерархической пирамиды все просто - подстраиваешься на 60% под начальство, на 40% под коллег и направляешь свободные ресурсы мозга и мышц на выполнение манипуляций с неодушевленными предметами. Минимум моральных дилемм. Могу копать, могу не копать, как в анекдоте. Делаю немножко больше, чем требуют, чтобы случайно не сделать меньше. Работаю честно, поскольку выгоды от хитрозадости не окупают усилий и нервов, затраченных на нее. А что делают другие - плевать, это проблемы их и начальника.

URL
   

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная