14:44 

На те вещи, которые создают смысл жизни других людей, у меня жестокая аллергия. Дружба, продолжение рода, любовь к Родине, поддержание традиций, духовное развитие, творческая самореализация - все это находится у меня в категории "мля, что за хрень". Забота о себе и очень немногочисленных близких иногда заполняет внутреннюю пустоту, но, как только определенный уровень комфорта достигнут, дальнейшие потребности начинают восприниматься, как капризы и "зажратость".

URL
Комментарии
2017-03-08 в 18:13 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
у всех свои потребности х) но мне было бы скучно жить без того, что у меня есть, так что "зажратостью" не считаю

2017-03-08 в 23:51 

Да понятно, что понятие зажратости очень субъективное)
Ну вот для меня, например, поездки за границу или куда-то далеко - непонятная блажь, а принцесса и в Финляндию, и в Латвию, и на Черное море, и в Калининград. Походы в тренажерку. Ее коллекция подсвечников и марок (к счастью, хранится у ее мамы), всяческие памятные побрякушки приводят меня в ужас. Чайник ей заварной обычный неудобен, френч-пресс ей подавай. Переживания из-за поломки наушников мне непонятны, как и сама необходимость наушников на прогулке и в транспорте. В общем, мне от этого мысли о зажратости регулярно приходят в голову. Не потому, что это требует от меня больших затрат (нам вполне хватает), а от самого наличия таких потребностей.
Правда, глядя на потребительниц дорогой косметики, айфонов, органической еды, норковых шуб и прочего, на любимых маминых дочек, а также на всяких активисток-комсомолок-спортсменок, я понимаю, что мне досталось редкое сокровище. И плюсов у нее много... да на самом деле и неважны уже плюсы с минусами, близкий человек не товар, чтобы выбирать, сравнивать и думать об обмене.

URL
     

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная