23:12 

Пирожковая эпопея окончилась. Использовал остатки мяса, сделал еще десяток. В этот раз подошел со всем тщанием, два раза позволил тесту подняться, красиво обмазал желтками с молоком, по времени и температуре угадал удачно. Считаю, что зачет по пирожкам сдан, и можно успокоиться. Принцессе есть, что завтра на работу брать, а я сегодня вечером бегал внеплановых семь километров и днем прошел еще столько же пешком, чтобы хотя бы частично сжечь калории от съеденного.

07:32 

Первый противень пирожков вчера зафейлил. Эти пригорелые камушки с прилипшей бумагой и вытекшей начинкой буду угрызать сам. Второй противень, с пирожками швом вниз и выпекавшийся на меньшем огне, получился вполне съедобным. Не шедевр, но для первого опыта с дрожжевым тестом сойдет.

21:38 

На кухне в кастрюльке пухнет таинственная биомасса. К полуночи надеюсь закончить с пирожками.

21:37 

Завтра вечером буду мучить пирожки. Никогда раньше не делал дрожжевое тесто. Надеюсь, у дрожжей нет на меня идиосинкразии, и они взойдут, как положено.

19:43 

Дожил, суп по интернету заказываю. Прямо, как у Хлестакова будет: "Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа!" У меня, правда, не из Парижа, а из Москвы, и не в кастрюльке, а в пакетиках. Принцессе понравился леовитовский мисо-суп, захотела еще, в количествах. К настоящему мисо он отношения не имеет, но нам обоим это сочетание рыбы, сои и водорослей показалось вкусным, принцесса другие пакетные супы упорно не хочет есть, но этот одобрила. А он внезапно кончился в Ашане. Я в рамках похудательно-оздоровительных прогулок обошел окрестные супер- и гипермаркеты и пару магазинов здорового питания. Другие супы той же фирмы есть, а этого нет. Полез в интернет, почитал ругательные отзывы ("ненастоящий мисо! фу, рыбой воняет!" ), заказал у фирмы-производителя сорок порций. Жду.

21:57 

Хотел сделать яблочную начинку для пирожков. Начала пригорать, я попробовал долить воды, оно взяло и разварилось... глядя на дело рук свои, не придумал ничего лучше, чем простерилизовать пару банок. Теперь у меня внезапно есть две баночки яблочного пюре. Такого у меня еще не было, обычно у меня все-таки получается тот продукт, который я хотел приготовить. И начинку сколько раз варил же - и в пирожки, и к блинам.

21:34 

Мысли только о еде и весе, ппц. Нельзя так над собой издеваться. Взвесился в тренажерке по дороге с работы - 79.6 в одежде. Дома в той же одежде весы показали 80, без нее - 78. То есть, реальный вес, вероятно, 77.6. До нормального ИМТ меньше 3-х килограммов осталось, до цели - где-то 10. Плохо, что убирается наверняка не только жир, но и мышцы - насколько я уяснил, это практически при любом похудении так. Но, с другой стороны, в воскресенье через час после сытного завтрака я 5 километров пробегаю спокойно, так что при наличии топлива даже слегка усохшая мускулатура нормально работает.

21:16 

Почитать что ли "Те, кто охотится в ночи?" Я к вампирской тематике равнодушен, но на фантлабе в отзывах к этой книге ее хвалят решительно все, на первой странице отзывов во всяком случае. А переводчик внезапно Лукин, коего я тут недавно вспоминал.

19:52 

Прочитал сегодня "Драконью Погибель" Хэмбли. В самом начале долго ржал. Там появляется герой по имени Гарет. В очках и с зарождающейся лысиной. Правда, он в полтора раза моложе меня и вообще наследный принц.

21:10 

Весы наконец-то показали первой цифрой семерку. У меня есть опасения, что они врут последнее время, но максимум килограмма на два. Так что восемь или десять килограмм за месяц убрал. Еще столько же или чуть больше осталось. Каша (сладкая, на молоке, в нормальном количестве и с изюмом, хоть какое-то гастрономическое утешение) на завтрак, половина запеченной куриной грудки и диетический суп из пакетика на обед, квашеная капуста, или салат из овощей, или кефир - на ужин, по яблоку в промежутках. И по выходным чего-нибудь другое на обед - лаваш с тем же салатом и тунцом, или рыба с картошкой, или мороженое. Результат налицо.
Правда, что мне делать с собой похудевшим... Зацикливаться на ЗОЖ абсолютно не хочется, спортивные достижения типа марафон пробежать нафиг мне не нужны. И вообще, вот выбираться из ям я себя еще как-то могу сподвигнуть, а вот взбираться на вершины неохота. Головой понимаю, что взбирание на вершины оно примерно такая же полезная штука, как колесо для белки - избавляет, так сказать, от душевной гиподинамии - но для взбирания нужно не это понимание, а внутреннее стремление к вершинам. Его нет. Иногда захватывает какой-то энтузиазм на несколько дней - могу азартно проходить компьютерную игру или решать какую-то возникшую в голове математическую задачку - но это редко и ненадолго. Общественно полезные цели меня не привлекают, накопление чего-то для себя тоже. И знакомство с новыми людьми абсолютно не вдохновляет, хотя имеющиеся привязанности для меня очень дороги. Мне больше нравится читать книги о незнакомых мне людях, чем общаться с ними. И больше нравится рассматривать карты, чем путешествовать.

20:36 

Залез в гугл посмотреть, что за писательница писала яой про вампиров. Склерозу моему нет прощенья, это была не Барбара Хэмбли, а Энн Райс. Хэмбли я. по-моему, вообще не читал.

00:08 

Мне не так уж редко хочется поделиться радостью с другими. Но беда в том, что мои описания радующего и вдохновляющего меня для других будут безумно скучны и однообразны. Для меня радость - это либо умиротворение, покой и молчание, либо какая-то активная деятельность и переживания, в которых слова только отвлекают. Когда я увлечен чем-то - компьютерной игрой, работой или домашним хозяйством - вербальное мышление играет роль разве что вспомогательную. Я могу истово наслаждаться пробежкой под снегопадом или любоваться грозой, могу увлеченно решать задачку по комбинаторике или готовить ужин для принцессы, но написать об этом сколько-нибудь красиво так, чтобы слова не казались чужими - не могу. А моими собственными словами это будет скупо и бесцветно.

20:43 

Небесные светила весьма странным образом влияют на земные события. Если бы вчера не было бы лунного затмения в сочетании с ясной погодой, фиг бы я позвонил Алисе. И, соответственно, прочитал бы письмо с предложением увидеться с Линой часов в семь вечера, когда было бы уже поздно :(

15:08 

В связи с диетой приходится осваивать духовку. А то курица и рыба вареные безвкусны, жареные калорийны. Духовка с глухой металлической дверцей и без термометров, поэтому осваивать приходится методом тыка. Куриная грудка один раз не подрумянилась, другой раз пересушилась, завтра будет третий (а ножки для принцессы запеклись оба раза удачно, только чеснок при запекании некрасиво зеленеет). С запеканкой творожной проблемы - сметану и масло класть неохота, много яиц дает омлетный вкус (хотя можно попробовать сделать на белках), а без всего этого (на полкило творога одно яйцо, чуть-чуть манки, молока и сахара) корочка очень жесткая получается, и вообще консистенция и вкус не те совсем.
Внезапно ко двору пришлись леовитовские супы "Худеем за неделю". Не знаю, есть ли принципиальная разница между ними и какими-нибудь горячими кружками магги (по цене разница раза в полтора), но больше всего нам с принцессой понравился мисо-суп, а его я видел только у леовита.

18:58 

Аыы... крохотный кексик грамм на жалких четыреста содержит столько калорий, сколько я себе сейчас позволяю в день Т_Т диета, я ненавижу тебя Т_Т.

21:25 

Уже почти две недели пытаемся с принцессой худеть. У меня получается вполне успешно (если темпы сохранятся, управлюсь не до мая, а до мартовского отпуска), у принцессы не очень. То ли потому, что она мало двигается, то ли потому, что мне грустно смотреть на нее голодную и я не заставляю ее есть на обед запеченные куриные грудки без гарнира, то ли еще почему.

20:52 

Прочитал последние тома Accel World, решил посмотреть аниме. Внезапно понравилось. Заодно решил перечитать ранобэ заново с начала. Проблемы героев далеки от меня, к играм-файтингам никогда особой склонности не питал в силу криворукости и быстрой утомляемости. Но смотрю, и смотрю с удовольствием.

13:02 

Опять сажусь на диету Т_Т в планах продержаться до мая.

10:46 

Что-то я на этот НГ совсем котик и у меня лапки амебка и у меня ложноножки.

22:48 

И чего мне в новом году хотеть? Чего у меня в жизни еще не было хорошего? Даже на принцессе уже два с половиной года, как женат. Работа есть, любимое развлечение есть. В общем, хотелось бы немножко новизны в мелочах - новых книжек почитать, что-то новое узнать, а в основном хотелось бы того же самого. Ну и чтоб совсем уж жирком от благополучия не заплыть. Потому как хотим - не хотим, а иногда в жизни случаются какие-нибудь задницы и хотелось бы иметь резерв сил и средств, чтобы из них выбираться с минимальными потерями.

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная