• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:40 

Кач потихоньку идет ^_^

07:57 

Мне этой ночью снилось, что я в Новосибирске еду в метро. Ага, я там никогда не был)
Вчера выпал первый снег. Опять ощущаю себя по-другому. Смена погоды, воспоминания, связанные с погодой же и временем года, собственное самочувствие, читаемая в данный момент книга, планы на следующий день - все переплетается и может за минуты переплавить меня во что-то другое. Меня много, да. И со временем становится все больше. И я все меньше и меньше понимаю, как это - быть всегда одним и тем же. Когда хотя бы несколько дней я не меняюсь, возникает мучительное ощущение застоя.

17:42 

Не знаю, когда в следующий раз доведется зайти в Рагнарек. Сегодня времени зря не терял - начал новую жизнь. Да не одну, а целых три.



08:42 

Я еще жив. И не надейтесь :D
Работаю все там же, ибо лень и денег мало - потратился на зимнюю одежду. Вечерами развлекаю таджиков классической музыкой и немногочисленными спокойными анимешными ОСТами со своего КПК (Tabi no Tochuu, Sore Feet Song и прочая няшность) а они в ответ крутят заунывные (впрочем, достаточно благозвучные) узбекские песни. У русской части общаги, с которыми я проживаю в комнате, с музыкой куда хуже, да и вообще народ куда менее тактичный и удобный, поэтому с ними убираю звук, а эмоции маскирую бородой. А таджикская кухня прямо концертный зал и место тусовки интеллигенции :D Да, еще я читаю "Войну и мир". Исключительно для сохранения душевного равновесия, ибо коогда вокруг постоянно люди, классическая музыка и классическая литература неплохо поддерживают психику. Шоб я, когда в Москве жил, что-нибудь такое взял читать - фиг, мне подавай всякого Пехова да ЛитРПГшки (хотя на даче для восстановления душевного покоя Тургенева с Гончаровым грыз), а тут - поди ж ты...
С момента последнего взвешивания в Москве потерял 20 килограммов веса. Вчера с помощью хорошего человека Сабира (узбекский таджик из общаги) и его волшебной машинки для стрижки волос избавился от какой бы то ни было прически, а также от трех- или четырехмесячной бороды. Последняя, впрочем, будет вновь отращиваться, ибо целоваться пока ни с кем не планируется, а борода смотрится вполне декоративно и скрывает изрядную часть мимики.

11:20 

Работаю все еще там же. Вчера дали кислоту для отмывки форм. Серную. Концентрированную - картон обугливает, да еще "ч.д.а" - чистую для анализа. И водичку дистиллированную - разводить. Впрочем, все равно ни хрена не отмывает -_- Солянку, видимо, надо. А может, вообще как-то по другому все производство обустраивать... вон сэр Гугл говорит, что некоторые формы отработкой смазывают, и смазки специальные вроде как есть... но по ходу лучше начальнику ничего не говорить, а то он купит первую попавшуюся хрень, а потом будет допрашивать, почему на выходе фигня получается.
Вот чему удивляюсь - тому, что все люди - от алкаша-тракториста и таджикоузбеков до мастера Петровича - люди адекватные, только замученные совсем. А с начальником реально не повезло( Уходить надо, но с двумя тысячами в кармане, без теплой одежды и жилья делать стремно( так что потусуюсь пока тут.

13:24 

Ооо, вот оно какое, наше место работы. Значит не показалось, а в натуре задница.
spb.rab2rab.ru/tag/Литц/

12:15 

Доблестный сэр Гарет наконец добрался до города Санкт-Петербурга, дабы навестить славный интернет-клуб, именуемый "Ладога", а также посетить магазины богатые, книгами мудрыми торгующие.
Занимался оный сэр последние недели освоением тайного молдавского искусства плитка-до под руководством достойного наставника сэра Петровича. Сэр Петрович, увы, более сведущ в трактор-дзюцу, а также в ремонте моторов машинных и оборудования электрического, поэтому плитка-до осваивать пришлось путем непрестанного самостоятельного упражнения и многочасовых размышлений. Сэр Гарет также полагает, что сэр Гугл хранит тайные знания по многим искусствам, и можно в его библиотеке найти манускрипты по плитка-до, с целью поиска каковых сэр Гарет и прибыл сегодня в Петербург.
Проживает сэр Гарет один в трехместных покоях, кухню же делит с тремя магометанами, родом из Узбекистана, людьми, впрочем, вполне достойными. Работа его длится с восьми часов утра до восьми часов вечера и ей посвящено шесть дней недели из семи.
Отдельно следует упомянуть короля предприятия, Невмашем именуемого, на котором сэр Гарет обретается. Сей монарх, сэр Виктор, показал себя лицом недостойным и лишенным рассудка, и поистине удивления достойно, что королевство его насчитывает более семи лет. Вздумав замостить двор свой плитками бетонными, не имеет оный недостойный властитель ни разума, дабы согласно планам соорудить цех, ни мудрости, чтобы нанять для сего дела мастеров грамотных, да вдобавок одержим ложной надеждой потратить на производство менее денег, нежели ушло бы на покупку нужной ему плитки. Производить же плитку он хочет по десяти квадратных метров в день. При этом, в великой жадности своей, занял он все потребное место на иные производства, полагая вероятно, что сэр Петрович учился волшбе у великого Мерлина, и сможет разместить тридцать метров квадратных плитки на пространстве, меньшем башмака крестьянского. Много иных пороков у сего неправедного властителя, и не стоит трудов описывать здесь их все. Господь, в безмерной справедливости своей, несомненно, в должное время достойно покарает прегрешения этого владыки. Сэр же Гарет собирается, праведным трудом заработав на пищу и кров и познав мастерство плитка-до, покинуть это нечестивое королевство и поступить на службу к иным владыкам.

00:11 

Вспомнить детство - хорошо. Хотя бы для того, чтобы лучше понимать тех, кто живет в нем сейчас. А вот впадать в него противопоказано. Но именно последнее со мной потихоньку происходит в родном поселке. Появляется ощущение защищенности и уюта. А если появляются они - появляется и возможность ощущения беззащитности и страха. Хорошо что завтра уходить.

00:10 

Мда. Забавно. Смотрю на себя - вроде по объективным показателям я в полной заднице. Крыши над головой послезавтра не будет (в момент моего возвращения в Питер родители уехали в Екатеринбург и я недельку смог погостить в их доме у сестры) , поддержка родственников и знакомых в основном моральная, работы пока тоже нет, денег в кармане десятка с хвостиком. А внутри - покой. Не усталость, не ощущение бессилия, не страх перед будущим, не наигранный оптимизм, не притворный пофигизм, а... так, наверное, могла бы ощущать себя бегущая вода. "Я река, я теку".

10:52 

Фсе. Пока-пока, Москва. Превед Питер и всяческая неизвестность и неопределенность.

00:04 

Позабавило недавно в зубной клинике. Вызывают очередного пациента в кабинет, где обезболивание делают:
-Беззубиков!

17:19 

Местному населению я с детьми примелькался. Иду позавчера, на скамейке какой-то мелкий с мамой сидит, говорит ей "Вон Игорьков папа идет". Сегодня из магазина выхожу, сидят на лавочке дед и бабка, первый спрашивает десять рублей, я мотаю головой - нет, типа - слышу, как бабка объясняет деду про меня "у него детишечки". Окружающие, блин, про меня знают больше, чем я про них. И еще неизвестно сколько додумывают от себя :D я, конечно, надеюсь, что не настолько интересен тутошним аборигенам, чтобы кто-то про меня что-то думал и фантазировал, но кто их знает...

13:59 

Торчу пока еще в Москве, долечиваю зубы. Зубную врачиху, наверное, уже достал каждый день к ней бегать. Но - зубы! лечить! бесплатно! халявахалява! надонадо!

14:36 

Блин, а ведь хочется у кого-то спросить совета -"чоделать, какжить?". Проблема в том, что те, кто любит советовать подобное - как правило, выглядят не шибко счастливыми, а зачастую еще и откровенно неприятны, и их советам доверять не след. А те, кому посчастливилось разобраться, что делать с собой... как правило, их способы подходят только для них самих и неразрывно сплетены с их индивидуальностью. Так что, видимо, придется биться лбом о всякие внешние и внутренние стенки, разбираясь самому.

12:20 

Внезапно из-под депры высунуло нос какое-то легкое и веселое безумие. Три года назад я с ним сдружился. И оно, пожалуй, именно то, что может дать мне силы жить дальше. Вероятно, скоро я начну делать глупости. Возможно, на свою голову. Но, в конце концов, ничьей другой головы, которую я мог бы подставить, у меня сейчас, кажется, нет. Так что можно.

21:01 

Ну вот, мое пребывание с детьми в качестве няньки, видимо, закончилось. Вообще планировалось, что это произойдет через полгода, но события поторопились. Разлаялся с ИО тещи (бабушка детишек), с дачи меня прогнали, а примиряться... не вижу смысла. В конце концов, уходить в неизвестность лучше летом, когда эта неизвестность более теплая.
Тяжелей всего от расставания с детьми. Успокаиваю себя тем, что у них все хорошо, но боль от того, что они не со мной, все равно мучает. Так или иначе пришлось бы расставаться, и, наверное, нет разницы - сейчас или через полгода. Но больно. Ощущаю себя, как будто половину меня отрезали. Как растение, у которого зелень и цветы оборвали, оставив только корень. И надо растить новую "зелень", чтоб жить. Не в смысле заводить других детей, а в смысле обзавестись чем-то, сравнимым по значимости. Но как? Но чем?

22:03 

Послезавтра уезжаю до конца лета в расположенный неподалеку филиал ада, иначе называемый дачей. По сути место вроде неплохое, разве что хозяйством заниматься немного сложней, чем в городе (Рыцарь Кухни, блин, я, да Т_Т), да комары с клещами слегка беспокоят. А так - зелень и свежий воздух, ня. Но эту почти идиллическую картину портит до полного кошмара наличие соседей. Одолжите кто-нибудь свиток с драгонслейвом Т_Т

21:23 

Аа... надоело притворяться. Пусть даже вранье у меня было в основном по типу замены "у меня вчера кошка сдохла" на "у меня позавчера собачка сдохла", все равно неудобно и надоело. Не буду няшкой Гаретом, буду неняшкой Альтаиром.

16:45 

Эхх... вчера двадцать семь стукнуло. Старый стал, даже военкомату не нужен. Впрочем, последнее, конечно, не может не радовать.

20:05 

Хочу изучить скилл "призыв новых игроков на сервер" Т_Т

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная