Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:10 

Мда. Забавно. Смотрю на себя - вроде по объективным показателям я в полной заднице. Крыши над головой послезавтра не будет (в момент моего возвращения в Питер родители уехали в Екатеринбург и я недельку смог погостить в их доме у сестры) , поддержка родственников и знакомых в основном моральная, работы пока тоже нет, денег в кармане десятка с хвостиком. А внутри - покой. Не усталость, не ощущение бессилия, не страх перед будущим, не наигранный оптимизм, не притворный пофигизм, а... так, наверное, могла бы ощущать себя бегущая вода. "Я река, я теку".

10:52 

Фсе. Пока-пока, Москва. Превед Питер и всяческая неизвестность и неопределенность.

00:04 

Позабавило недавно в зубной клинике. Вызывают очередного пациента в кабинет, где обезболивание делают:
-Беззубиков!

17:19 

Местному населению я с детьми примелькался. Иду позавчера, на скамейке какой-то мелкий с мамой сидит, говорит ей "Вон Игорьков папа идет". Сегодня из магазина выхожу, сидят на лавочке дед и бабка, первый спрашивает десять рублей, я мотаю головой - нет, типа - слышу, как бабка объясняет деду про меня "у него детишечки". Окружающие, блин, про меня знают больше, чем я про них. И еще неизвестно сколько додумывают от себя :D я, конечно, надеюсь, что не настолько интересен тутошним аборигенам, чтобы кто-то про меня что-то думал и фантазировал, но кто их знает...

13:59 

Торчу пока еще в Москве, долечиваю зубы. Зубную врачиху, наверное, уже достал каждый день к ней бегать. Но - зубы! лечить! бесплатно! халявахалява! надонадо!

14:36 

Блин, а ведь хочется у кого-то спросить совета -"чоделать, какжить?". Проблема в том, что те, кто любит советовать подобное - как правило, выглядят не шибко счастливыми, а зачастую еще и откровенно неприятны, и их советам доверять не след. А те, кому посчастливилось разобраться, что делать с собой... как правило, их способы подходят только для них самих и неразрывно сплетены с их индивидуальностью. Так что, видимо, придется биться лбом о всякие внешние и внутренние стенки, разбираясь самому.

12:20 

Внезапно из-под депры высунуло нос какое-то легкое и веселое безумие. Три года назад я с ним сдружился. И оно, пожалуй, именно то, что может дать мне силы жить дальше. Вероятно, скоро я начну делать глупости. Возможно, на свою голову. Но, в конце концов, ничьей другой головы, которую я мог бы подставить, у меня сейчас, кажется, нет. Так что можно.

21:01 

Ну вот, мое пребывание с детьми в качестве няньки, видимо, закончилось. Вообще планировалось, что это произойдет через полгода, но события поторопились. Разлаялся с ИО тещи (бабушка детишек), с дачи меня прогнали, а примиряться... не вижу смысла. В конце концов, уходить в неизвестность лучше летом, когда эта неизвестность более теплая.
Тяжелей всего от расставания с детьми. Успокаиваю себя тем, что у них все хорошо, но боль от того, что они не со мной, все равно мучает. Так или иначе пришлось бы расставаться, и, наверное, нет разницы - сейчас или через полгода. Но больно. Ощущаю себя, как будто половину меня отрезали. Как растение, у которого зелень и цветы оборвали, оставив только корень. И надо растить новую "зелень", чтоб жить. Не в смысле заводить других детей, а в смысле обзавестись чем-то, сравнимым по значимости. Но как? Но чем?

22:03 

Послезавтра уезжаю до конца лета в расположенный неподалеку филиал ада, иначе называемый дачей. По сути место вроде неплохое, разве что хозяйством заниматься немного сложней, чем в городе (Рыцарь Кухни, блин, я, да Т_Т), да комары с клещами слегка беспокоят. А так - зелень и свежий воздух, ня. Но эту почти идиллическую картину портит до полного кошмара наличие соседей. Одолжите кто-нибудь свиток с драгонслейвом Т_Т

21:23 

Аа... надоело притворяться. Пусть даже вранье у меня было в основном по типу замены "у меня вчера кошка сдохла" на "у меня позавчера собачка сдохла", все равно неудобно и надоело. Не буду няшкой Гаретом, буду неняшкой Альтаиром.

16:45 

Эхх... вчера двадцать семь стукнуло. Старый стал, даже военкомату не нужен. Впрочем, последнее, конечно, не может не радовать.

20:05 

Хочу изучить скилл "призыв новых игроков на сервер" Т_Т

09:34 

Поменял обратно логин, старый лучше на мне сидит.

23:51 

Эээээх... посмотрел я цифры доходов с нашего серва рошечки и они меня пугают. Закроют же нафиг Т_Т пока, правда, жив курилка, вон даже Порт Малайю и Старый Гластхейм 13-го ставить будут, но онлайн совсем никакой.
Заманить бы к нам много-много донатеров, чтоб они заполняли собой всякие геве-певепе, покупали тонны кафрошопа и кормили корейцев, а те, сытые и довольные, быстро-быстро ставили бы нам обновления. Только чем заманишь... имеющаяся реклама убога, игра древняя, не распиаренная и без сисек темных эльфиек. Не, я все равно фанат рошечки, но объяснятьэто другому человеку, чтобы он тоже захотел играть - это все равно, что объяснять, почему твоя девушка самая-самая. Столь же бессмысленно и бесполезно. Тем более, что от людей, которым Рагнарек будет нравиться так же, как мне, прибыль, скорей всего, будет никакая. Нужно набирать тех, кому игры нравятся по-другому. Кто любит нагибать-порабощать-быть круче всех-точить шмот на +20 и готов тратить на это десятки и сотни тыщ килорублей. А я кра-айне смутно представляю, как такие люди устроены и как их привлечь надолго.

19:01 

Забавно, что даже в лифте люди ездят по разному. Я, если в лифт кто-то зашел раньше меня, предпочитаю идти по лестнице, ну или подождать несколько секунд и вызвать второй лифт (два в подъезде). Некомфортно с посторонними людьми в столь тесном помещении, и если есть возможность этого избежать - я избегаю (если возможности нет, например, в автобусе на работу - не парюсь и запихиваюсь, конечно). А некоторые легко и непринужденно набиваются, аки селедки в бочку, лишь бы на полминуты раньше успеть. Зайду с ребенком в лифт, а за мной еще трое втискиваются. Странные люди х_Х

15:10 

Блин. Не обижать людей действием это еще куда ни шло. А вот не обижать бездействием... Вот хрен разберешь, чего кому надо. С одним нужно обязательно здороваться, с другим поддерживать беседу, состоящую из каких-нибудь ритуальных фраз типа "Как дела?", третьей цветы и подарки требуются, четвертый считает, что я радостно должен выполнять какие-то его мелкие просьбы, перед пятым за любую ерунду надо в благодарностях рассыпаться. Причем они либо свято уверены, что требуемое ими - какая-нибудь прямо-таки "общечеловеческая" норма, либо просто огорчаются, и потом узнаешь от третьих лиц, что на тебя обижены. И такие проблемы всплывают, как только я расширяю, по тем или иным причинам, свой круг общения. При том, что логикой я прекрасно понимаю "всем не угодишь", мне все равно неприятно обидеть другого человека. Особенно если он мне более-менее симпатичен.
С теплотой вспоминаю поведение одной девушки, которая прямо, без всяких намеков, просила у меня "своди в суши-бар", "своди в зоопарк", "купи банку бухла". Правда, с ужасом вспоминаю потраченные деньги х_Х Но зато экономия нервов какая!

20:53 

Вот бывает - плохо - и не поймешь, что с этим "плохо" делать. То ли это "плохо" это нормально, как, допустим, нормальна вечерняя тупость, усталость и желание спать. То ли это "плохо" надо преодолевать и перебарывать, изображая этакого рыцаря без страха и упрека - и оно преодолеется и переборется. То ли надо обратиться за помощью, потому как рыцарь - не рыцарь, а как операцию на сердце сам себе не сделаешь, так и душевные проблемы не все можно исправить своими ручками.

12:58 

Ужасы и идиотизм прошлого, что были и безвозвратно прошли - типа ритуального каннибализма - не вызывают особого отвращения. Кровожадные диктаторы и придурковатые тираны прошлого тоже гниют в земле и абсолютно безобидны ныне, не вызывая сильных эмоций. А вот некоторые идеи, которые до сих пор "витают в воздухе"... хуже нет. Пугает не само прошлое, а возможность его повторения.

12:35 

Вчера, читая про употребление слова "елда" с целью уяснить, насколько это слово относится к "современному жаргону", наткнулся на упоминание поэмы "Тень Баркова", приписываемой "нашему всему" Александру Сергеевичу. Решил посмотреть. История поэмы куда интересней ее самой.

"На пути к изданию баллады возникли специфические трудности: как печатать текст, как предотвратить его распространение, неизбежное после сдачи рукописи в набор, и т. д. (Даже такая простая операция, как перепечатывание на пишущей машинке, заняла много времени, поскольку «ни одной машинистке нельзя было поручить эту работу, и перед М. А. Цявловским встала проблема поисков машиниста!»)"

"Когда она вернулась в Москву, то «держала рукопись под матрацем» («У меня сын шестнадцати лет»). "

Подобная ебанутость на "нравственности" вызывает у меня иррациональное желание лоботомировать столовой ложкой ее адептов. Взрослые девушки-машинистки. Шестнадцатилетний парень. И такая боязнь, что они, или вообще кто-либо, кроме специалистов-литературоведов, прочитает несколько страниц забавной матерной пошлятины... это конечно, не средневековые попы, сжигавшие неугодные книги, но недалеко.

09:05 

Сегодня на улице неподалеку чудесила огарь (рыженькая такая гусеутка). Носилась пешедралом и старательно изображала "ах, у меня перебито крыло!" Я, соответственно, даже в траве порылся, утят поискал, но, видимо, они спрятались дальше. Я пошел своей дорогой тогда, а огарь идет параллельно, видимо, думает, что я за ней все-таки побегу. На перекрестке, пару раз перейдя туда-сюда и заставив несколько машин уступить дорогу, она улетела обратно, откуда начала свой пеший поход. Видимо, у них сейчас перевод утят с крыш (или где у них гнезда) в пруды, а это семейство не смогло перебраться рано утром, пока никого не было на улицах.

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная