• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

А на обед у меня завтра жареные ножки одомашненного архозавра Gallus gallus. Звучит круто, черт возьми.

20:20 

Завтра начальника склада опять не будет. Снова мне сидеть в офисе, подписывать бумажки. Период официального пребывания врио начальника мне, кстати, оплатили как должно - премировали разницей между зарплатой грузчика и начальника склада за две недели. Узнал немножко больше об офисной стороне работы.
Хотя начальником я, конечно, быть не могу. Временно замещать - куда ни шло. Даже если я буду знать неимоверно скучные тонкости документооборота и прочие нужные начальнику вещи, я не смогу руководить. Облик работы зависит от личности начальника, и два учреждения, занимающиеся одним и тем же, могут отличаться изнутри, как день и ночь - по атмосфере в коллективе, по наличию разных мелких удобств типа бесплатного чая, по требованиям к форме одежды, технике безопасности, выполнению правил разной степени разумности, возможности отпроситься на пару часиков пораньше. Может быть очень по разному - а у меня нет представления о том, как должно быть. Есть некие критерии комфорта лично для меня - но когда меня самого на складе нет, эти критерии применять нелогично. Я пущу все на самотек, буду заниматься исключительно бумажками и ничего хорошего из этого не выйдет. Подчиненные начнут пить на работе, приворовывать, прогуливать, а я не смогу сказать "так нельзя", потому что нету у меня убежденности в этом. Сам я некоторые вещи не делаю, но запретить другим не могу. Типа у всех есть свои недостатки, и вообще - работа для людей, а не люди для работы, а идеала все равно не добьешься. И закончится это бардаком и справедливыми звездюлями со стороны вышестоящего начальства.
На должности же внизу иерархической пирамиды все просто - подстраиваешься на 60% под начальство, на 40% под коллег и направляешь свободные ресурсы мозга и мышц на выполнение манипуляций с неодушевленными предметами. Минимум моральных дилемм. Могу копать, могу не копать, как в анекдоте. Делаю немножко больше, чем требуют, чтобы случайно не сделать меньше. Работаю честно, поскольку выгоды от хитрозадости не окупают усилий и нервов, затраченных на нее. А что делают другие - плевать, это проблемы их и начальника.

14:47 

Сегодня решил посмотреть последний эпизод Mushishi - как-то он у меня непросмотренный остался, ибо второй-третий сезон мне понравились сильно меньше, чем первый, и до конца я не дотянул. А тут принцесса решила тоже посмотреть, наслушавшись моих и чужих положительных отзывов. Досмотрела почти до конца, ну и я решил за компанию досмотреть последние эпизоды. Ну и... и... вот только вчера сказку про девочку с цветущими волосами вспоминал, вот пожалуйста:

22:56 


20:28 

В ноябре стану дядей -_-'

18:09 

Простудился :( ну, точнее, скорее всего, заразился. Полтора года хожу летом в тоненькой футболочке и джинсах, а зимой - в осенней курточке на тоненькой футболочке и в теплых штанах, сейчас заболел в первый раз за это время. В субботу начался легкий насморк, в воскресенье с ним переехал на тещину квартиру, вчера на работе уже было ощутимо фигово. Еле дополз с работы (чуть меньше 2 км пешком), пожарил магазинных блинчиков для принцессы и завалился отлеживаться. Температура была 38.2. Сегодня чувствую себя чуть лучше, температура упала на полградуса. Отпросился с работы на пару часов пораньше. Начальник хотел уже утром меня отпустить, но у нас водитель погрузчика выходит из запоя, а один из коллег с гайморитом на больничном. Так что я для поддержания морального духа оставшихся решил разделить с ними тяготы рабочего дня и поработать. Не сильно напрягаясь - сердце сажать неохота. Работалось вполне бодренько, помог с отгрузками, разобрал остатки вчерашней фуры, плюс к инвентарке поготовился немного - в моменты завала у нас иногда запихивают на верха неподписанный товар, или наоборот, с подписанных стоящих наверху паллет тырят коробки для сбора накладных, надо проверять. В инвентарку все равно паллеты снимать и пересчитывать, но аккуратно сложенное и подписанное считать удобней и как-то спокойней. Ушел домой с чувством выполненного долга :)
Зараза скорей всего вирусная, поэтому лечить ее толком нечем - хлебать чаек, капать галазолин, чтоб было, чем дышать, есть апельсинки да рыбий жир пить (не факт, что поможет, но пользы точно не меньше, чем от таблеточек "одна молекула интерферона на ведро";). Сижу у компа, расслабляюсь. Даже в рагнарек не играется - в таком состоянии максимум можно смотреть что-нибудь не слишком интеллектуальное, типа "Тома и Джерри". В общем, надеюсь поскорей выздороветь, ибо в инвентаризацию с насморком и температурой тяжко будет.

19:30 

Скоро на месяц-другой перееду поближе к работе. Теща уезжает в Уфу, а мы с принцессой будем жить в ее квартире. Посмотрим, станет ли у меня больше сил и свободного времени - двадцать минут пешком в одну сторону это не то же, что час в транспорте плюс двадцать минут пешком.

20:06 

Меня можно поздравить с новой ачивкой - разозлил генерального :D Нам сегодня давали конверт с ползарплатой, и я обнаружил, что не выдали премии. Гендир пару месяцев назад сказал нам некие требования по порядку на складе, и при их выполнении пообещал +10% к з/п, а при невыполнении минус 5% из з/п. Требования разумные, из серии "давно пора", два месяца мы старались, он, соответственно, 10% добавлял старавшимся и на 5% карал нерадивых. Третий месяц мы продолжили стараться согласно требованиям, получили в итоге шиш и... пока начальника склада нет, в роли рупора народных чаяний выступил я. С начальником склада я порядка ради созвонился, ему тоже действия генерального не понравились - типа мы свою часть выполнили, а что генеральный не прошел с проверкой, это его, генерального, проблемы. и что план по продажам менеджерами не выполнен - это тоже проблемы не наши. Соответственно, посоветовавшись с начсклада на тему "а надо ли трогать какашку", получил ответ "потрогай", промямлил генеральному вопрос "мы свои обязательства выполняли, а вы как же?" Генеральный уехал злой и пообещал во вторник, как начальник склада вернется, устроить собрание. Эх, не включил начсклада вазелин в бюджет на месяц - вероятно, понадобится.

08:20 

Два года со дня свадьбы, полет нормальный :)

19:38 

Неделю я за начальника. И как подстава какая-то - контейнеры с товаром по два в день, огромные отгрузки по городу, фуры на регионы, нехватка поддонов, поломка погрузчика... ппц, но вроде пережил. Еще неделя впереди.
Вот казалось бы, я и начальственные должности - вещи несовместимые. Однако врио сделали именно меня Т_Т

19:59 

Сэр Гарет врио начальника склада уже три дня. Сэр Гарет задолбался.

19:43 

Через полторы недели опять буду замещать начальника. Мои полномочия расширили, теперь я должен буду расписываться в разных бумажках. Они такие противные, все эти накладные и УПДшки, шрифт мелкий и все они, как китайцы, на одно лицо Т_Т Не хочу, хочу быть простым грузчиком-комплектовщиком Т_Т Но видеть кого-то из коллег в роли своего временного начальника я хочу еще меньше. Так что придется.

19:33 

91,5 килограмма превратились уже в 80,8. Жаль, не могу помочь принцессе с похудением. Не знаю, в чем дело - в силе воли, в метаболизме или в физическом труде на работе, но ни то, ни другое, ни третье я ей передать не могу :( Скучаю по нормальному хлебу. Иногда у принцессы возьму пару кусочков зернового "Геркулеса" и все. А нормального себе не покупаю, ибо буханку куплю - и за вечер она исчезнет.

14:44 

На те вещи, которые создают смысл жизни других людей, у меня жестокая аллергия. Дружба, продолжение рода, любовь к Родине, поддержание традиций, духовное развитие, творческая самореализация - все это находится у меня в категории "мля, что за хрень". Забота о себе и очень немногочисленных близких иногда заполняет внутреннюю пустоту, но, как только определенный уровень комфорта достигнут, дальнейшие потребности начинают восприниматься, как капризы и "зажратость".

12:45 

Интерес к окружающему миру во мне иногда просыпается и двигает меня хотя бы полистать интернет. Но при попытке удовлетворить этот интерес я очень быстро начинаю тонуть в неприязни к предмету - это в случае, если интересуюсь людьми и обществом. Либо, если предмет интереса не имеет отношения к людям, начинает мучить ощущение, что я занимаюсь чем-то бесполезным в то время как мог бы заняться чем-то нужным, типа полы помыть. Ну в самом деле, зачем мне цепи Маркова или бета-распределение? Прикольно, позволяет ответить на пару занимающих меня вопросов о компьютерных играх - и все. Ровно столько же толку, сколько в компьютерных играх, но моск зохавывает гораздо сильней - с игр в реальном времени переключиться на адекватное взаимодействие с реальностью проще, чем с абстракций.

22:46 

За отсутствием душевного стержня приходится формировать себя путем самоограничения. Вместо внутреннего скелета наращиваю наружный, так сказать.

19:27 

Вместо 91.5 весы показывают уже 83.2. Еще килограммчик-другой потеряю и сравняюсь с принцессой. Но, блин, меня преследуют грезы о булочках с изюмом, печеньках и кексиках Т_Т а худеть мне еще раза полтора столько же надо бы.

14:00 

Блин. Вот хочется работу поближе к дому, но столько плюсов тут - лояльный начальник, пятидневка с 9 до 18 (по факту почти всегда до 17:30), зарплата без задержек, отсутствие переработок, адекватный коллектив, чистый туалет, возможность половину рабочего дня просидеть на диванчике с планшетом, ненужность военника (так и не сделал), возможность иногда отпроситься по своим делам на несколько часов раньше без отработки и потерь в з/п, четыре кэмэ моциона каждый день (километр у дома, километр у работы и обратно так же), физические нагрузки, отсутствие вредностей, кроме небольшого количества пыли... ну где еще такое найти? З/п при этом 28 тысяч, чего мне более чем хватает пока что, при вдвое меньшей зарплате принцессы. Идеальным вариантом была бы такая же работа в сорока минутах пешком от дома и с белой з/п. Хоть до пенсии работай, при отсутствии больших статей расхода типа детей, ипотеки или дорогостоящих хронических болезней.

10:55 

Принцесса решила похудеть. Три месяца два-три раза в неделю ходит на тренировки. Ест вроде не сильно много, чай пьет с сахарозаменителем, как и раньше. Результат: самочувствие улучшилось, но вес вроде даже прибавился.
Я решил похудеть. Перестал заполнять экзистенциальную пустоту едой. Три недели не ел хлеба и сладостей, из напитков - зеленый чай без сахара, на ужин регулярно салатики из овощей (полкило капусты квашеной или там помидоров с лучком), яблоки, больше мяса и рыбы, меньше макарон, картошки и риса, плюс считал калории. Работа у меня все-таки физическая, так что совсем мало есть - вред один. Начал с полутора тысяч килокалорий, было совсем печально, поднял примерно до двух. Результат: минус шесть кило. Самочувствие улучшилось, но стал более нервным каким-то.
Спрашивается: за что принцесса тренеру платит?

19:05 

Дома бывает скучно. Но за пределами дома для меня все бессмысленно.

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная