• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:44 

А вообще, забавно на меня действует общение с людьми. "С кем поведешься, от того и наберешься", именно-именно. Сходил в гости к любительнице коллекционировать и упорядочивать - потянуло на инвентаризацию девушек. Потрепался с соседом, напомнившим мне о молодости и безмозглости - сразу потянуло смотреть что попало, как много лет назад. Впрочем, людей, заражаться состоянием которых совсем неприятно, не очень много.

01:46 

Хочется смотреть аниме на уютном диване в компании симпатичной анимешницы же, а у меня тут компьютерный клуб и суровые игроки в доту вокруг. Некавай же Т_Т
Смотрю, есличо, Log Horizon. Простенько, не напрягает моск и на родную тему)

21:23 

Сегодня утром ездил на собеседование. Было забавно. Пришел на вакансию грузчика-комплектовщика-упаковщика, а на собеседовании меня долго обрабатывали на предмет поработать курьером. Пугали тем, что грузчиком - склад на Парнасе, работа тяжелая, и всякие узбеки-таджики там, на что я весело отвечал - а доедем, а на предыдущей работе мешки с цементом тяжелей были, а к таджикам привык... в итоге сказали мне позвонить завтра утром. Но знаю я этих "курьеров" в убогих издательствах. Сетевой маркетинг или как это там называется. Бегать и втюхивать макулатуру всяким. На 90% уверен, что завтра скажут "а грузчики нам сейчас не требуются" или скажут "а спецодежда за ваш счет".
Вот я реально в шоке, что нормальную честную неквалифицированную физическую работу найти несколько проблемно. Мне, правда, желательны ежедневные или еженедельные выплаты, но блин. Хотя... короче, посмотрим) я сам удивляюсь собственному позитивному настрою. Радуюсь всякой ерунде - тому, что перед собеседованием сегодня посмотрел серию "Чипа и Дейла" - в приемной телевизор работал; тому что в магазине у общаги клевая тушенка продается; новому интересному соседу в общаге.

12:23 

Нда. Похоже, у меня в техпаспорте прописана неустойчивость к химии. Стакан зеленого чая "Alice" вечером - и полночи меня носит по каким-то кроличьим норам собственной души в попытках понять чужие души.
По работе уже реально скучать начинаю. Не по конкретно той с придурком Борисычем, а в принципе по ощущению дела в руках. Задолбало натыкаться на кадровые агентства, работающие на НПФы. Нет, я честно не знаю, насколько надежны эти фонды в сравнении с тем, что предлагает государство по умолчанию. Так что у меня неприязнь к ним вытекает не из рациональных соображений, а, скорее, из принципа "жираф (то бишь, ПФР) большой - ему видней" и стремления к сохранению статус-кво. Если б у меня были знания и опыт, достаточные для рациональной оценки перспектив этих фондов, я бы в этих фондах экономистом работал :D Ну и как-то неприятно поручать подбор работы для себя невнятной секретарше.

12:34 

Блин. Вот насколько проще, когда выбор заключается не в том, что сделать, а в том, как сделать. А сейчас я как буриданов осел - море вакансий в газетах и интернете и я не знаю, что выбрать и с чего начать. Что мне дадут новая работа и новые люди, угадать заранее невозможно. Хочется, блин, чтоб все само произошло, а мне осталось только приспосабливаться к обстоятельствам или бороться с ними - по ситуации.

11:40 

Дожили >_< в конце декабря на шестидесятом градусе северной широты - гроза.

10:25 

Урраа! Дни снова становятся длиннее, солнцестояние вчера вечером благополучно перевалили!

08:51 

Проведем инвентаризацию:
-Девушка, которую можно водить в суши-бар, которой можно покупать шоколадные яйца с понями, с которой можно ходить в магазин выбирать чайник - одна штука.
-Девушка, с которой можно смотреть аниме - одна штука. О да, вчера мы, оставшись наедине, в первый раз в жизни занялись... просмотром Тоторо. На самом деле я теперь даже и не знаю, что с ней делать -_- Потому как, кроме аниме, общих интересов... есть, но поговорить не о чем. А аниме она практически не смотрит... и вообще она весьма специфический, хоть и довольно трогательный, монстрик со страстью к коллекционированию, преимущественно нетрадиционной ориентацией и кучей "тараканов". Ну хоть Миядзаки посмотрел, культурный уровень повысил, ггг. "Не догоню так хоть согреюсь", да.
-Девушка, с которой можно поболтать о детях, книжках и разных житейских мелочах - одна штука. К ней подойти страшно, если знать, кто она -_- суровая бизнес-леди (ну не очень суровая, у нее дышащий на ладан магазин продуктов для туристов), глава родительского комитета в детском саду (у нее сын шести лет), заядлая туристка-байдарочница, плюс страдает политической активностью и ходит наблюдателем от "Яблока" на всяческие выборы. Подозреваю, что при ближайшем рассмотрении она окажется похожей на вторую.
- Девушка, которую можно обнять - НЕТ СОВСЕМ, ААА. Вообще, первую, в принципе, иногда можно, но... либо у нее нет настроения и вообще очередная большая любовь к кому-нибудь, либо она сама начинает ко мне агрессивно приставать, в то время как мне хочется спокойного тепла. А третью не пробовал - страшно >_< Ну то есть страшно, что и имеющиеся отношения испорчу - не так уж много у меня людей, с которыми можно согреться разговором, как с ней.
-Девушка, которой можно показать этот список

13:22 

Сегодня почти ничего еще не было. Было сонное утро, которое часы старательно показывали полднем, и тягучий колокольный звон, разносившийся над осенним бульваром. Который, правда, по календарю должен быть зимним, но - ну не похож, где мороз и снег? Была шедшая впереди от Сенной до 1-й Красноармейской девушка, чьи колени в тонких чулках категорически ни соответствовали ни погоде, ни теплой зимней куртке той же девушки. Да, кажется, сегодня День Несоответствий.
Впереди планируется Рагнарек и медитативное однокнопочное одинокое брожение по локациям.
Ах да, были еще проигрывавшийся в голове опенинг из Erementar Gerad и - не смейтесь, пожалуйста Т_Т - Oath Sign в исполнении понятно кого.

21:57 

Нет. Я ну просто не знаю, о чем писать. Хочется вместить в посте все, что было сегодня и в предыдущие дни. И тоску "вешаццо на когонить, вешаццо, ВЕШАЦЦО!!!", и спокойное, как у кота на солнышке, сегодняшнее состояние, и мороженое - банановое и арбузное, купленное в кондитерском магазине, на который меня несколько недель назад навела золотоглазая блондинка, и две недавних ночи почти без сна, когда я наконец-то поженил своего сорка на линкерше, и любование вышеупомянутой блондинкой в суши-баре, где она изливала мне свои переживания по поводу некоего Hangman'а из Москвы, и перетряхивание рюкзака в поиске коварной пищалки, сигналящей на входе и выходе в каждый второй магазин, и просмотр "Лапуты" в компании существа, валентинку от которого я когда-то носил в своем студенческом, и доисторическое лекарство "Пиносол", запахом которого были пронизаны последние дни, и забавную книжку "Богатыристика Кости Жихарева", наполовину прочитанную в "Доме книги", и гранитную тяжесть колонн Исаакиевского собора по дороге к общежитию, и свежий лаваш с молоком вчера на ужин, и грустно-виновато-испуганную острую морду старого рыжего песика у той подруги, с которой смотрели "Лапуту", и морды... эээ, то есть лица, а также голоса джейрокеров, которыми меня развлекали пару часов, прежде чем дело дошло до "Лапуты", и фиолетовый отлив "Медного Всадника" в свете фонарей, и большие глаза девушек с картин Ренуара в альбомах в "Доме книги"... Блин. Столько всего, и впечатления от одного сливаются с впечатлениями от другого, наслаиваются, переплетаются... ыыы. Да с одной этой блондинки можно шедевр живописи делать, но чего я не умею, того не умею. Так же, как я неспособен поделиться с ней своим внутренним теплом и спокойствием, я неспособен поделиться ее образом в моей душе с кем-либо. Ага, например с Hangman'ом, чтоб он понял и осознал. Пойду завтра с горя на работу устраиваться, делать какую-нибудь очередную тротуарную плитку, ибо ни на что большее я не способен Т_Т Т_Т

18:35 

Нда. Нравиться девушкам тогда, когда ты ощущаешь себя спокойным, энергичным, уверенным, занятым своими делами и тебе девушки нафиг, в общем-то, не нужны, и терпеть игнор тогда, когда тебе одиноко, хочется тепла, обнимаццо и хентаиццо... обидно же, хотя и логично, да.

13:55 

Снял вчера общагу за 180 рублей в день, в доме, где когда-то жил Миклухо-Маклай, среди всяких архитектурных памятников и исторических мест. Теперь на очереди работа.

03:22 

Сегодня надо будет наконец озаботиться общагой. А то ночевать в компьютерном клубе, конечно, можно... но хватит уже.

00:43 

Нет, что-то с этой Москвой точно не так. Вернулся в Питер - ой блин. Даже менты и гастарбайтеры на людей похожи. А "Ладога" просто Eden Group headquarter райский уголок.
Ночую опять, как можно понять, в вышеупомянутом компьютерном клубе. Вторую половину прошедшего дня провел среди очаровательных девушек в поезде. Особенно забавно было увидеть у существа на соседнем сиденье пособие по зельеварению, потом на ее планшете заметить... кажется, то был Гиасс, а из ее наушников доносились подозрительно японские звуки. Прямо молодость вспомнил. Впрочем, в отличие от молодости, теперь я, хоть и порасплывался в мечтательной улыбке, но пытаться клеиться к существу не стал. Во-первых, я - старая страшная неустроенная в жизни квазиморда, во-вторых - подобные милые создания при общении подают на мои нервы напряжение, не предусмотренное инструкцией по эксплуатации меня. Так что сидел и читал потихонечку "Фрегат "Палладу"".
Переживу ночь, а там посмотрим, где и как жить дальше. Чую, предстоят веселые деньки. Надеюсь, хоть здоровье не будет вести себя по-свински и позволит о себе забыть.

23:34 

Ну вот, в четверг покину Москву, в пятницу тринадцатого в полночь вернусь в Петербург. Очередной раз превед неизвестность. Привычно размышляю о перспективе замерзнуть под елкой. Как ни странно, такие размышления в моем случае способствуют душевному равновесию. Впрочем, что еще ждать от человека, который "Принцессой вампиров Мийю" и "Mushishi" изгонял зашедшую как-то раз в гости депрессию.

23:54 

С субботы в Москве - дети простудились, остался на недельку с ними посидеть. Странно себя чувствую. Атмосфера тут, что ли, неправильная. Тянет пить сладкий чай литрами, подолгу валяться в горячей ванне, играть полночи в Рагнарек и тупо лазить по интернетику. Причем удовольствия от этого получаю не особо много.
Труднее всего сопротивляться комфорту и благоприятным обстоятельствам, однозначно...

08:45 

Нда. Выпил баночку "Ред Булла", расплачивался несколькими часами тихого звона в ушах. Из всех бытовых методов химической стимуляции мозга более-менее нормально переносятся только чай и шоколад. А кофе, кока-кола и прочее чреваты пресловутым звоном, лезущими на лоб глазами и легкой раскоординацией движений.

21:22 

Получив очередные несколько килорублей, я покинул-таки "Невмаш". Нехай шайтан Тюхтин ака Борисыч сам себе плитку делает. Уход прошел легко и естественно. Сколько раз я пытался убедить себя, что вот надо уходить - а потом начинал колебаться и оставался. А тут меня просто взяло за шкирку и потащило. Сказал охране "иду в магазин", оставил соседям по общаге в наследство симпатичный электрочайник с подсветкой, собрал вещи в маленький синий рюкзак с надписью "Icewall" и утопал в неизвестном направлении) Вновь я бездомный и безработный, хотя мое настроение не соответствует этим мрачным словам. Собираюсь наконец-то навестить детишек, а потом поискать жилье и начальство получше. Хотя я не исключаю для себя и самые мрачные варианты типа "замерзнуть под елкой", но в конце концов что я, неприспособленней таджикоузбеков что ли? Они без языка и гражданства как-то тут устраиваются. Посмотрим, куда занесет меня ветер)

22:16 

Я еще жив, даже зряплату получил. Три недели был в так называемой командировке - сторожил дом начальника в деревне в Вологодской области. Чуть не рехнулся со скуки - хорошо КПК захватил, тем и спасался. Распиздяйство начальника цветет и пахнет. Я, правда, с него уже обычно разве что ржу, инженеры и мастера тоже. Поскольку - ну проторчал я в лесу вдвое дольше, чем обещали, ну обратно не отвезли, пришлось поездом - зарплату платят, дорогу оплачивают, свалить в любой момент могу - деньги есть. Не из-за чего париться.
Хуже всего с начальственного распиздяйства собакам, коих штук пятнадцать и половина в совершенно чудовищных условиях. Если за что-то Тюхтина и стоило бы подвергнуть термообработке на сковороде в аду, а не просто поржать над ним - так это за обращение с животными. Вокруг будок омерзительные лужи из стылой осенней грязи и фекалий (предприятие в низине, грунтовые воды тут совершенно дикие), собаки во всем этом измазаны, у некоторых экзема. Единственного человека, который пытается что-то сделать, шеф постоянно утаскивает на стройку и загонял до полусмерти.
Хотя на самом деле не изверг он. Просто нельзя такому самоуверенному и безответственному человеку, вдобавок с семью пятницами на неделе, руководить чем-то, кроме собственной задницы, но законов, запрещающих таким становиться начальниками, заводить семьи и домашних животных, увы, нет.
Возможно, уже в январе спокойно слиняю с этой работы. Сосед по общаге подумывает жилье снимать в Питере, предложил мне с ним вдвоем снять. Может получится, может обстоятельства поменяются. Хз, ждем.
Хочется, блин, спокойно прожить годик-другой, лениво работая, живя с более-менее сносным соседом (одиночество мне не по карману) и играя в рошечку дня по два-три в неделю, а не по одному, как сейчас. Может, получится. Жизнь, зараза, непредсказуема во всем, вплоть до того, что не знаю, чем завершится обычный поход в магазин. И я не знаю, больше радости от этой непредсказуемости, или наоборот...

18:07 

А "Войну и мир" я прочитал, да. В школе ниасилил, сейчас потихоньку и с удовольствием добил-таки все тома.

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная