Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:22 

Сегодня почти ничего еще не было. Было сонное утро, которое часы старательно показывали полднем, и тягучий колокольный звон, разносившийся над осенним бульваром. Который, правда, по календарю должен быть зимним, но - ну не похож, где мороз и снег? Была шедшая впереди от Сенной до 1-й Красноармейской девушка, чьи колени в тонких чулках категорически ни соответствовали ни погоде, ни теплой зимней куртке той же девушки. Да, кажется, сегодня День Несоответствий.
Впереди планируется Рагнарек и медитативное однокнопочное одинокое брожение по локациям.
Ах да, были еще проигрывавшийся в голове опенинг из Erementar Gerad и - не смейтесь, пожалуйста Т_Т - Oath Sign в исполнении понятно кого.

21:57 

Нет. Я ну просто не знаю, о чем писать. Хочется вместить в посте все, что было сегодня и в предыдущие дни. И тоску "вешаццо на когонить, вешаццо, ВЕШАЦЦО!!!", и спокойное, как у кота на солнышке, сегодняшнее состояние, и мороженое - банановое и арбузное, купленное в кондитерском магазине, на который меня несколько недель назад навела золотоглазая блондинка, и две недавних ночи почти без сна, когда я наконец-то поженил своего сорка на линкерше, и любование вышеупомянутой блондинкой в суши-баре, где она изливала мне свои переживания по поводу некоего Hangman'а из Москвы, и перетряхивание рюкзака в поиске коварной пищалки, сигналящей на входе и выходе в каждый второй магазин, и просмотр "Лапуты" в компании существа, валентинку от которого я когда-то носил в своем студенческом, и доисторическое лекарство "Пиносол", запахом которого были пронизаны последние дни, и забавную книжку "Богатыристика Кости Жихарева", наполовину прочитанную в "Доме книги", и гранитную тяжесть колонн Исаакиевского собора по дороге к общежитию, и свежий лаваш с молоком вчера на ужин, и грустно-виновато-испуганную острую морду старого рыжего песика у той подруги, с которой смотрели "Лапуту", и морды... эээ, то есть лица, а также голоса джейрокеров, которыми меня развлекали пару часов, прежде чем дело дошло до "Лапуты", и фиолетовый отлив "Медного Всадника" в свете фонарей, и большие глаза девушек с картин Ренуара в альбомах в "Доме книги"... Блин. Столько всего, и впечатления от одного сливаются с впечатлениями от другого, наслаиваются, переплетаются... ыыы. Да с одной этой блондинки можно шедевр живописи делать, но чего я не умею, того не умею. Так же, как я неспособен поделиться с ней своим внутренним теплом и спокойствием, я неспособен поделиться ее образом в моей душе с кем-либо. Ага, например с Hangman'ом, чтоб он понял и осознал. Пойду завтра с горя на работу устраиваться, делать какую-нибудь очередную тротуарную плитку, ибо ни на что большее я не способен Т_Т Т_Т

18:35 

Нда. Нравиться девушкам тогда, когда ты ощущаешь себя спокойным, энергичным, уверенным, занятым своими делами и тебе девушки нафиг, в общем-то, не нужны, и терпеть игнор тогда, когда тебе одиноко, хочется тепла, обнимаццо и хентаиццо... обидно же, хотя и логично, да.

13:55 

Снял вчера общагу за 180 рублей в день, в доме, где когда-то жил Миклухо-Маклай, среди всяких архитектурных памятников и исторических мест. Теперь на очереди работа.

03:22 

Сегодня надо будет наконец озаботиться общагой. А то ночевать в компьютерном клубе, конечно, можно... но хватит уже.

00:43 

Нет, что-то с этой Москвой точно не так. Вернулся в Питер - ой блин. Даже менты и гастарбайтеры на людей похожи. А "Ладога" просто Eden Group headquarter райский уголок.
Ночую опять, как можно понять, в вышеупомянутом компьютерном клубе. Вторую половину прошедшего дня провел среди очаровательных девушек в поезде. Особенно забавно было увидеть у существа на соседнем сиденье пособие по зельеварению, потом на ее планшете заметить... кажется, то был Гиасс, а из ее наушников доносились подозрительно японские звуки. Прямо молодость вспомнил. Впрочем, в отличие от молодости, теперь я, хоть и порасплывался в мечтательной улыбке, но пытаться клеиться к существу не стал. Во-первых, я - старая страшная неустроенная в жизни квазиморда, во-вторых - подобные милые создания при общении подают на мои нервы напряжение, не предусмотренное инструкцией по эксплуатации меня. Так что сидел и читал потихонечку "Фрегат "Палладу"".
Переживу ночь, а там посмотрим, где и как жить дальше. Чую, предстоят веселые деньки. Надеюсь, хоть здоровье не будет вести себя по-свински и позволит о себе забыть.

23:34 

Ну вот, в четверг покину Москву, в пятницу тринадцатого в полночь вернусь в Петербург. Очередной раз превед неизвестность. Привычно размышляю о перспективе замерзнуть под елкой. Как ни странно, такие размышления в моем случае способствуют душевному равновесию. Впрочем, что еще ждать от человека, который "Принцессой вампиров Мийю" и "Mushishi" изгонял зашедшую как-то раз в гости депрессию.

23:54 

С субботы в Москве - дети простудились, остался на недельку с ними посидеть. Странно себя чувствую. Атмосфера тут, что ли, неправильная. Тянет пить сладкий чай литрами, подолгу валяться в горячей ванне, играть полночи в Рагнарек и тупо лазить по интернетику. Причем удовольствия от этого получаю не особо много.
Труднее всего сопротивляться комфорту и благоприятным обстоятельствам, однозначно...

08:45 

Нда. Выпил баночку "Ред Булла", расплачивался несколькими часами тихого звона в ушах. Из всех бытовых методов химической стимуляции мозга более-менее нормально переносятся только чай и шоколад. А кофе, кока-кола и прочее чреваты пресловутым звоном, лезущими на лоб глазами и легкой раскоординацией движений.

21:22 

Получив очередные несколько килорублей, я покинул-таки "Невмаш". Нехай шайтан Тюхтин ака Борисыч сам себе плитку делает. Уход прошел легко и естественно. Сколько раз я пытался убедить себя, что вот надо уходить - а потом начинал колебаться и оставался. А тут меня просто взяло за шкирку и потащило. Сказал охране "иду в магазин", оставил соседям по общаге в наследство симпатичный электрочайник с подсветкой, собрал вещи в маленький синий рюкзак с надписью "Icewall" и утопал в неизвестном направлении) Вновь я бездомный и безработный, хотя мое настроение не соответствует этим мрачным словам. Собираюсь наконец-то навестить детишек, а потом поискать жилье и начальство получше. Хотя я не исключаю для себя и самые мрачные варианты типа "замерзнуть под елкой", но в конце концов что я, неприспособленней таджикоузбеков что ли? Они без языка и гражданства как-то тут устраиваются. Посмотрим, куда занесет меня ветер)

22:16 

Я еще жив, даже зряплату получил. Три недели был в так называемой командировке - сторожил дом начальника в деревне в Вологодской области. Чуть не рехнулся со скуки - хорошо КПК захватил, тем и спасался. Распиздяйство начальника цветет и пахнет. Я, правда, с него уже обычно разве что ржу, инженеры и мастера тоже. Поскольку - ну проторчал я в лесу вдвое дольше, чем обещали, ну обратно не отвезли, пришлось поездом - зарплату платят, дорогу оплачивают, свалить в любой момент могу - деньги есть. Не из-за чего париться.
Хуже всего с начальственного распиздяйства собакам, коих штук пятнадцать и половина в совершенно чудовищных условиях. Если за что-то Тюхтина и стоило бы подвергнуть термообработке на сковороде в аду, а не просто поржать над ним - так это за обращение с животными. Вокруг будок омерзительные лужи из стылой осенней грязи и фекалий (предприятие в низине, грунтовые воды тут совершенно дикие), собаки во всем этом измазаны, у некоторых экзема. Единственного человека, который пытается что-то сделать, шеф постоянно утаскивает на стройку и загонял до полусмерти.
Хотя на самом деле не изверг он. Просто нельзя такому самоуверенному и безответственному человеку, вдобавок с семью пятницами на неделе, руководить чем-то, кроме собственной задницы, но законов, запрещающих таким становиться начальниками, заводить семьи и домашних животных, увы, нет.
Возможно, уже в январе спокойно слиняю с этой работы. Сосед по общаге подумывает жилье снимать в Питере, предложил мне с ним вдвоем снять. Может получится, может обстоятельства поменяются. Хз, ждем.
Хочется, блин, спокойно прожить годик-другой, лениво работая, живя с более-менее сносным соседом (одиночество мне не по карману) и играя в рошечку дня по два-три в неделю, а не по одному, как сейчас. Может, получится. Жизнь, зараза, непредсказуема во всем, вплоть до того, что не знаю, чем завершится обычный поход в магазин. И я не знаю, больше радости от этой непредсказуемости, или наоборот...

18:07 

А "Войну и мир" я прочитал, да. В школе ниасилил, сейчас потихоньку и с удовольствием добил-таки все тома.

17:40 

Кач потихоньку идет ^_^

07:57 

Мне этой ночью снилось, что я в Новосибирске еду в метро. Ага, я там никогда не был)
Вчера выпал первый снег. Опять ощущаю себя по-другому. Смена погоды, воспоминания, связанные с погодой же и временем года, собственное самочувствие, читаемая в данный момент книга, планы на следующий день - все переплетается и может за минуты переплавить меня во что-то другое. Меня много, да. И со временем становится все больше. И я все меньше и меньше понимаю, как это - быть всегда одним и тем же. Когда хотя бы несколько дней я не меняюсь, возникает мучительное ощущение застоя.

17:42 

Не знаю, когда в следующий раз доведется зайти в Рагнарек. Сегодня времени зря не терял - начал новую жизнь. Да не одну, а целых три.



08:42 

Я еще жив. И не надейтесь :D
Работаю все там же, ибо лень и денег мало - потратился на зимнюю одежду. Вечерами развлекаю таджиков классической музыкой и немногочисленными спокойными анимешными ОСТами со своего КПК (Tabi no Tochuu, Sore Feet Song и прочая няшность) а они в ответ крутят заунывные (впрочем, достаточно благозвучные) узбекские песни. У русской части общаги, с которыми я проживаю в комнате, с музыкой куда хуже, да и вообще народ куда менее тактичный и удобный, поэтому с ними убираю звук, а эмоции маскирую бородой. А таджикская кухня прямо концертный зал и место тусовки интеллигенции :D Да, еще я читаю "Войну и мир". Исключительно для сохранения душевного равновесия, ибо коогда вокруг постоянно люди, классическая музыка и классическая литература неплохо поддерживают психику. Шоб я, когда в Москве жил, что-нибудь такое взял читать - фиг, мне подавай всякого Пехова да ЛитРПГшки (хотя на даче для восстановления душевного покоя Тургенева с Гончаровым грыз), а тут - поди ж ты...
С момента последнего взвешивания в Москве потерял 20 килограммов веса. Вчера с помощью хорошего человека Сабира (узбекский таджик из общаги) и его волшебной машинки для стрижки волос избавился от какой бы то ни было прически, а также от трех- или четырехмесячной бороды. Последняя, впрочем, будет вновь отращиваться, ибо целоваться пока ни с кем не планируется, а борода смотрится вполне декоративно и скрывает изрядную часть мимики.

11:20 

Работаю все еще там же. Вчера дали кислоту для отмывки форм. Серную. Концентрированную - картон обугливает, да еще "ч.д.а" - чистую для анализа. И водичку дистиллированную - разводить. Впрочем, все равно ни хрена не отмывает -_- Солянку, видимо, надо. А может, вообще как-то по другому все производство обустраивать... вон сэр Гугл говорит, что некоторые формы отработкой смазывают, и смазки специальные вроде как есть... но по ходу лучше начальнику ничего не говорить, а то он купит первую попавшуюся хрень, а потом будет допрашивать, почему на выходе фигня получается.
Вот чему удивляюсь - тому, что все люди - от алкаша-тракториста и таджикоузбеков до мастера Петровича - люди адекватные, только замученные совсем. А с начальником реально не повезло( Уходить надо, но с двумя тысячами в кармане, без теплой одежды и жилья делать стремно( так что потусуюсь пока тут.

13:24 

Ооо, вот оно какое, наше место работы. Значит не показалось, а в натуре задница.
spb.rab2rab.ru/tag/Литц/

12:15 

Доблестный сэр Гарет наконец добрался до города Санкт-Петербурга, дабы навестить славный интернет-клуб, именуемый "Ладога", а также посетить магазины богатые, книгами мудрыми торгующие.
Занимался оный сэр последние недели освоением тайного молдавского искусства плитка-до под руководством достойного наставника сэра Петровича. Сэр Петрович, увы, более сведущ в трактор-дзюцу, а также в ремонте моторов машинных и оборудования электрического, поэтому плитка-до осваивать пришлось путем непрестанного самостоятельного упражнения и многочасовых размышлений. Сэр Гарет также полагает, что сэр Гугл хранит тайные знания по многим искусствам, и можно в его библиотеке найти манускрипты по плитка-до, с целью поиска каковых сэр Гарет и прибыл сегодня в Петербург.
Проживает сэр Гарет один в трехместных покоях, кухню же делит с тремя магометанами, родом из Узбекистана, людьми, впрочем, вполне достойными. Работа его длится с восьми часов утра до восьми часов вечера и ей посвящено шесть дней недели из семи.
Отдельно следует упомянуть короля предприятия, Невмашем именуемого, на котором сэр Гарет обретается. Сей монарх, сэр Виктор, показал себя лицом недостойным и лишенным рассудка, и поистине удивления достойно, что королевство его насчитывает более семи лет. Вздумав замостить двор свой плитками бетонными, не имеет оный недостойный властитель ни разума, дабы согласно планам соорудить цех, ни мудрости, чтобы нанять для сего дела мастеров грамотных, да вдобавок одержим ложной надеждой потратить на производство менее денег, нежели ушло бы на покупку нужной ему плитки. Производить же плитку он хочет по десяти квадратных метров в день. При этом, в великой жадности своей, занял он все потребное место на иные производства, полагая вероятно, что сэр Петрович учился волшбе у великого Мерлина, и сможет разместить тридцать метров квадратных плитки на пространстве, меньшем башмака крестьянского. Много иных пороков у сего неправедного властителя, и не стоит трудов описывать здесь их все. Господь, в безмерной справедливости своей, несомненно, в должное время достойно покарает прегрешения этого владыки. Сэр же Гарет собирается, праведным трудом заработав на пищу и кров и познав мастерство плитка-до, покинуть это нечестивое королевство и поступить на службу к иным владыкам.

00:11 

Вспомнить детство - хорошо. Хотя бы для того, чтобы лучше понимать тех, кто живет в нем сейчас. А вот впадать в него противопоказано. Но именно последнее со мной потихоньку происходит в родном поселке. Появляется ощущение защищенности и уюта. А если появляются они - появляется и возможность ощущения беззащитности и страха. Хорошо что завтра уходить.

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная