Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

Наконец-то меня то ли жареный петух клюнул, то ли шило куда-то укололо - накачал запас книг для своего КПК. Хочу Карлиса Скалбе Т_Т его сказок в инете штук пять найти можно, а у меня в детстве была офигительная книжка, где их было много. А так - "Хроники Амбера", да Олдей до- и перечитать, да "Сагу о Копье", да "Кентерберийские рассказы", да "Лунного скульптора" (вторая книга о ММОРПГ в виртуальной реальности, которую я с удовольствием читаю, несмотря на кривой перевод. Первая - естественно, SAO). Мои литературные вкусы пугают меня самого, да >_< а тут еще и чужие заинтересовали :D

06:10 

Забавно. Сейчас на весь зал интернет-клуба послышались звуки опенинга из "Сердец Пандоры". Я только секунд через пять понял, что это мой же будильник сработал на телефоне.
Жаль, само аниме я так и не смог осилить. Чувствуется, что вещь достаточно сложная и красивая, но не вызывает отклика внутри. Не моя система символов в этом аниме, что ли, или не на мой темперамент рассчитано? Или не в той обстановке, не с теми людьми смотрю? С Фэйтом, кстати, аналогично. Опенинг хорош, а аниме у меня не пошло :(
Хотя насчет системы символов вот не знаю. Сами по себе образы в "Сердцах" очень яркие, но связаны они между собой не так, как мне надо, что ли? Как будто, ну... взяли священные изображения богов и всяких там хтонических чудищ и играют ими в "дочки-матери". Несоответствие формы и содержания. Или мне это только кажется? Чую, натолкнулся я на интересную тему для подумать. И надо будет как-нибудь посмотреть побольше серий, было б только время и место.

02:45 

Вообще говоря, работа промоутером была интереснейшим жизненным опытом. Впечатлений получил море. Только вот, если попытаюсь написать об этом - я не сумею вложить в текст ту яркость, с которой это переживалось. Нетерпение, с которым я во время утренних смен ждал рассвета; счастье от появления теплой одежды и обуви как раз тогда, когда морозы стали двадцатиградусными; внезапно донесшаяся однажды откуда-то из киоска песня на японском (j-pop образца 1963 года); короткие диалоги с разными людьми - переживания от всего этого только мои и мне не поделиться ими. Старушка, рассказывавшая мне, как ее обокрали и как она теперь свечки ставит в церкви, чтобы человек, который это сделал, до дома не дошел; разные (на удивление немногочисленные) неадекватные люди, пытавшиеся обругать или толкнуть бедного беззащитного промоутера; моя быстрая, спонтанная и нецензурная вербальная реакция на действия неадекватных людей; слепая женщина, которая каким-то удивительно живым и счастливым голосом объясняла, как она слышит окружающее (я ее через дорогу дернулся перевести, а она "Не надо, я же все слышу - и где дорога, и где машины, и где птичка чирикает, нас учат этому"). Описание получается бледное-бледное в сравнении с переживанием. Грустно это - плавать в собственном, весьма ярком, внутреннем мире, не имея почти никакой возможности передать его частицу другому.

21:04 

Только когда меня уволили, я понял, насколько же я устал от этой работы. Ощущаю себя воскресшим. Хочется бегать и вопить "Я ЖИВООООЙ!!!"

14:21 

Да. Посмотрел вчера в гостях старые красноглазые ранмовские фотки, так похожие на те, что когда-то делал я. Сколько лет вспомнить не мог то состояние чистого счастья и ожидания сказки, которое чувствовал, приходя на Московский или в Парк Победы. Вспомнил. Снова ощутил себя глупым малолетним счастливым анимешником. Рехнуться можно. И это я. И усталый работяга на производстве, одиннадцать часов в день бегающий между вибростолом, поддонами и бетономешалкой - я. И человек, которому полусумасшедший бывший спецназовец говорит "я тебя не понимаю, у тебя глаза убийцы, я боюсь, что ты меня зарежешь ночью", а потом говорит "я хочу, чтобы мой сын был таким же, как ты" - это тоже я. И нянько, смотрящее с детьми "Аленький цветочек или "Утиные истории" и читающее им "Хоббита" это я. И игрок в РО, любящий забираться в труднодоступные подземелья и в одиночестве бродить среди чудовищ - это тоже я. Горящий огонь и текущая вода, вечно движущийся ветер и земля, дающая жизнь - все во мне. Зеркало, отражающее лишь непроглядную, без единого луча света темноту и болтливая нелепая обезьяна - и это во мне. Хто я? Што я? Устал я, блин. Псих я, однозначно.

13:33 

Мде. Совсем я в экстрим ударился. Три дня попробовал поработать на свалке. Предположил, что если работа тяжелая, грязная и непрестижная, там есть шанс заработать, поскольку немногие сунутся в такое место даже за деньги. Ошибся, денег там получалось вдвое меньше, чем за раздачу бумажек у метро. Впечатлений море. Место совершенно инфернальное. Но... вот честно скажу, для меня бегать весь день на пятнадцатиградусном морозе по грудам мусора в поисках пустых канистр было куда более приятно, нежели раздавать листовки у метро. После этой работы я нормально спал и сохранял бодрость, хотя мышцы и ныли после семи часов ходьбы по пересеченной местности с периодическим убеганием от бульдозеров. Если б денег за сортировку мусора давали хоть сколько-нибудь достаточно на жилье и еду, я б там на месяцок остался. Но, по ходу, придется искать работу снова. А деньги все утекают и утекают, а при одной мысли снова идти раздавать листовки начинает тошнить. На этом поприще я уже весь ресурс выработал. Омерзительней работы с людьми (в смысле с клиентами, а не с бригадой и с начальством) может быть только другая работа с людьми, однозначно. Надеюсь, найду работу раньше, чем останусь на улице голодный и холодный.
От описания ужасов свалки воздержусь. Есть о чем порассказать, конечно... но лучше я вспомню огромные стаи чаек в лучах низкого, желтого солнца, сверкающую снежную пыль, медленно падающую с небес и зимний лес на горизонте. Это тоже было.

21:20 

Нда. Я ржу с этой жизни. Должны мне были на одной из моих новогодних подработок килорубль. Но отдать его могли только сегодня во второй половине дня, а у меня на утро планировался отъезд в Москву. Ну, точнее, в Подольск, где я собирался месяц работать. Я уже распрощался мысленно с деньгами. И вот за полчаса до поезда человек, который должен был нас в Москве встретить, попадает в аварию. В итоге килорубль я получить успел, да еще двести рублей компенсации за нервотрепку от той фирмы, которая меня в Подольск отправляла. Но, блин, отъезд откладывается хорошо если на день-два((( хотя агентство "ЛидерКонсалт" мне в итоге понравилось. И двести рублей за "моральный ущерб", и честность - предлагаемая работа представляла именно то, что было написано в объявлении, и нормальный народ в офисе - пустили меня перед предполагаемой дорогой в столовку у себя, да еще чаем угостили, чтоб я своими бутербродами всухомятку не давился.
А еще я вчера познакомился со своей прабабушкой. Нет, видеть я ее раньше видел, но это было 20+ лет назад. Бывает, да.

22:34 

В понедельник, если не случится ничего неожиданного, еду минимум на месяц в Подмосковье работать. Пока, уютное общаго на Галерной Т_Т

10:46 

Я наконец-то прочитал Гарри Поттера. Всего. За три дня (первые книги я раньше читал, но это было давно и неправда).
Оно мило. Но... но блин, я по-прежнему не понимаю, откуда у него такая популярность, за счет чего Роулинг стала миллионершей, почему у Поттера море поклонников, а по интернетам бродят толпы обитателей Хогвартса.

13:43 

Вот здоровью моему спасибо. Оно вело себя правильно. Несмотря на то, что замерзал я адски, особенно в первый день, я не простыл.

13:37 

Аыыы. Весело провел предыдущие выходные. Третьего числа вдохнул поглубже, зажмурился и пошел устраиваться промоутером. Раньше я как-то пробовал... лет девять назад, выдержал часа три, что ли. Сейчас выдержал три дня раздачи листовок. Более того, умудрялся иногда выполнять их норму - 20 бумажек за пять минут, поэтому два килорубля за три дня работы заработал. Из побочных эффектов - то плохо контролируемый нервный смех после рабочего дня, то морда, за секунды непроизвольно краснеющая, аки помидор (тоже после рабочего дня). Плюс даже после десяти часов сна я чувствую себя невыспавшимся. В общем, 5 - 7 часов раздачи листовок даже в относительно комфортных условиях (мороза не было, охрана у метро почти не гоняла, люди не огрызались) давались куда тяжелее, чем по 11 часов в день делать плитку. Но с деньгами не кинули, и на том спасибо. Сегодня раздавать листовки отправился мой сосед по общаге, а я, оплатив жилье еще на неделю, до 17-го, пойду искать другую работу.

04:31 

Надо мне еще чего-нибудь посмотреть, чтобы разобраться, какое впечатление на меня производит теперь среднестатистическое оняме. А то глянул 9 серий упомянутого выше... ну как картону пожевал, чесслово(
UPD: да, просто анимешка неудачная. А то я думал, мало ли мое восприятие опять перекорежило. Вон игровое кино я в детстве смотрел нормально, а сейчас не воспринимаю, вдруг в один прекрасный день и с аниме проблемы начнутся.

02:44 

А вообще, забавно на меня действует общение с людьми. "С кем поведешься, от того и наберешься", именно-именно. Сходил в гости к любительнице коллекционировать и упорядочивать - потянуло на инвентаризацию девушек. Потрепался с соседом, напомнившим мне о молодости и безмозглости - сразу потянуло смотреть что попало, как много лет назад. Впрочем, людей, заражаться состоянием которых совсем неприятно, не очень много.

01:46 

Хочется смотреть аниме на уютном диване в компании симпатичной анимешницы же, а у меня тут компьютерный клуб и суровые игроки в доту вокруг. Некавай же Т_Т
Смотрю, есличо, Log Horizon. Простенько, не напрягает моск и на родную тему)

21:23 

Сегодня утром ездил на собеседование. Было забавно. Пришел на вакансию грузчика-комплектовщика-упаковщика, а на собеседовании меня долго обрабатывали на предмет поработать курьером. Пугали тем, что грузчиком - склад на Парнасе, работа тяжелая, и всякие узбеки-таджики там, на что я весело отвечал - а доедем, а на предыдущей работе мешки с цементом тяжелей были, а к таджикам привык... в итоге сказали мне позвонить завтра утром. Но знаю я этих "курьеров" в убогих издательствах. Сетевой маркетинг или как это там называется. Бегать и втюхивать макулатуру всяким. На 90% уверен, что завтра скажут "а грузчики нам сейчас не требуются" или скажут "а спецодежда за ваш счет".
Вот я реально в шоке, что нормальную честную неквалифицированную физическую работу найти несколько проблемно. Мне, правда, желательны ежедневные или еженедельные выплаты, но блин. Хотя... короче, посмотрим) я сам удивляюсь собственному позитивному настрою. Радуюсь всякой ерунде - тому, что перед собеседованием сегодня посмотрел серию "Чипа и Дейла" - в приемной телевизор работал; тому что в магазине у общаги клевая тушенка продается; новому интересному соседу в общаге.

12:23 

Нда. Похоже, у меня в техпаспорте прописана неустойчивость к химии. Стакан зеленого чая "Alice" вечером - и полночи меня носит по каким-то кроличьим норам собственной души в попытках понять чужие души.
По работе уже реально скучать начинаю. Не по конкретно той с придурком Борисычем, а в принципе по ощущению дела в руках. Задолбало натыкаться на кадровые агентства, работающие на НПФы. Нет, я честно не знаю, насколько надежны эти фонды в сравнении с тем, что предлагает государство по умолчанию. Так что у меня неприязнь к ним вытекает не из рациональных соображений, а, скорее, из принципа "жираф (то бишь, ПФР) большой - ему видней" и стремления к сохранению статус-кво. Если б у меня были знания и опыт, достаточные для рациональной оценки перспектив этих фондов, я бы в этих фондах экономистом работал :D Ну и как-то неприятно поручать подбор работы для себя невнятной секретарше.

12:34 

Блин. Вот насколько проще, когда выбор заключается не в том, что сделать, а в том, как сделать. А сейчас я как буриданов осел - море вакансий в газетах и интернете и я не знаю, что выбрать и с чего начать. Что мне дадут новая работа и новые люди, угадать заранее невозможно. Хочется, блин, чтоб все само произошло, а мне осталось только приспосабливаться к обстоятельствам или бороться с ними - по ситуации.

11:40 

Дожили >_< в конце декабря на шестидесятом градусе северной широты - гроза.

10:25 

Урраа! Дни снова становятся длиннее, солнцестояние вчера вечером благополучно перевалили!

08:51 

Проведем инвентаризацию:
-Девушка, которую можно водить в суши-бар, которой можно покупать шоколадные яйца с понями, с которой можно ходить в магазин выбирать чайник - одна штука.
-Девушка, с которой можно смотреть аниме - одна штука. О да, вчера мы, оставшись наедине, в первый раз в жизни занялись... просмотром Тоторо. На самом деле я теперь даже и не знаю, что с ней делать -_- Потому как, кроме аниме, общих интересов... есть, но поговорить не о чем. А аниме она практически не смотрит... и вообще она весьма специфический, хоть и довольно трогательный, монстрик со страстью к коллекционированию, преимущественно нетрадиционной ориентацией и кучей "тараканов". Ну хоть Миядзаки посмотрел, культурный уровень повысил, ггг. "Не догоню так хоть согреюсь", да.
-Девушка, с которой можно поболтать о детях, книжках и разных житейских мелочах - одна штука. К ней подойти страшно, если знать, кто она -_- суровая бизнес-леди (ну не очень суровая, у нее дышащий на ладан магазин продуктов для туристов), глава родительского комитета в детском саду (у нее сын шести лет), заядлая туристка-байдарочница, плюс страдает политической активностью и ходит наблюдателем от "Яблока" на всяческие выборы. Подозреваю, что при ближайшем рассмотрении она окажется похожей на вторую.
- Девушка, которую можно обнять - НЕТ СОВСЕМ, ААА. Вообще, первую, в принципе, иногда можно, но... либо у нее нет настроения и вообще очередная большая любовь к кому-нибудь, либо она сама начинает ко мне агрессивно приставать, в то время как мне хочется спокойного тепла. А третью не пробовал - страшно >_< Ну то есть страшно, что и имеющиеся отношения испорчу - не так уж много у меня людей, с которыми можно согреться разговором, как с ней.
-Девушка, которой можно показать этот список

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная