• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Еще полторы недели буду в Анапе. Блин, ну меня мотает... не удивлюсь, если в один прекрасный день обнаружу себя во Владивостоке где-нибудь.

12:52 

Ну кавааай же! Пусть скорей выходит и до нас добирается, штоле...
изображение

21:22 

В интернет-клубе теперь стали требовать документы :(
Вернулся из леса, где занимался чисткой грибов, сбором ягод и заготовкой дров под руководством упоминавшейся ранее хентайной мечты и ее папы. Да уж, принцесса доблестному рыцарю досталась весьма специфическая. И комп под рагнарек заюзать не дает, ибо сама его занимает и часами пишет на нем яойные фанфики про джейрокеров, а гигабайты винта заняты концертами этих самых джейрокеров. Ну ладно, надо будет обзаводиться ноутом, значит. А пока старушка-"Ладога" выручает с Рагнарьком.
Зато к принцессе даже прилагается настоящий дракон, как и положено (ее папа по восточному гороскопу оный дракон). Плюс к ней еще две тещи прилагаются - родная мать и нынешняя жена ее отца. Эхх... хоть бы все получилось.
Послезавтра едем в Анапу, впервые увижу и попробую настоящее соленое море ^_^

18:07 

Получил предложение руки и сердца от хентайной мечты моей юности. Той самой, валентинка от которой когда-то хранилась в моем студенческом билете. Не знаю, будет ли щасье, но по крайней мере, ни малейшего желания отказаться я не испытываю. Да и поворот судьбы интересный.
Хотя, конечно, наличие близких - штука, чудовищно повышающая уязвимость. За себя я бояться, в общем, разучился, а вот за того, кто рядом... Ну да все равно препятствовать нынешнему развитию событий я не намерен.

23:53 

Ааааа! Питерпитерпитер! Ладогаладогаладога! Домдомдом! Я реально успел забыть, как это - быть в Питере. После Москвы и Зеленограда ощущение, что не могу надышаться тутошним воздухом.

13:19 

Любопытно все-таки у меня память работает. Три наиболее запомнившихся вещи за два дня: вареный рис, который подавали вместо хлеба к супу в корейском ресторане (кстати, я бы не отличил этот рис от того, который варю сам); статья о клик-реакциях, просмотренная в этом же ресторане на смартфоне знакомого химика, с которым, собственно, и сидели там; цепочки из пузырьков, виденные сегодня на поверхности пруда (ни разу такого не видал - пузырьки располагались ровно, почти как деления на линейке, с интервалом сантиметра в три).

16:28 

Все, в понедельник еду в Питер. Ночь на вторник, видимо, проведу в старушке "Ладоге", а дальше по обстоятельствам. Ну, наверное, общагу сниму, как зимой, и буду страдать фигней.

14:31 

Ктулху зохавает фсех!!111

Набираю в Яндексе ИФО одной дамы. Забыл переключить раскладку, ну, думаю - Яндекс исправит при поиске, он умный. А по отчеству дама - Сергеевна. Итак, ввел имя-фамилию, набираю первые четыре буквы отчества в английской раскладке: Cthu... Догадайтесь, какой вариант продолжения предложил Яндекс?
Кстати, если просто ввести в строку поиска "Cthu", без чего-либо перед этим, Яндекс исправно предлагает всяких Сергеев.
Вспомнилось тут, кстати, еще - когда вводишь запрос "скорость звука", Яндекс предлагает в числе прочего "скорость звука в вакууме".

18:47 

Очередной визит к очередному зубному наконец избавил меня от дырявой "восьмерки" и от 1 тыс. р. за компанию. Зуб явно был не простой, а заговоренный, ибо, несмотря на дупло, в которое можно было запихать семейство сов, практически не болел. Теперь болит то место, где зуб был Т_Т

10:39 

+5 килограммов за пару недель. ААААА!

16:24 

Из маньячного неадекватного трудоголика я превратился в ленивое медузко, которому даже в дайрик писать лень. С одной стороны, когда будет сильно надо, я, скорее всего, превращусь обратно, с другой стороны - слегка огорчает, что, как только условия становятся мало-мальски комфортными, мне перестает чего-либо хотеться, кроме как вкусно поесть, поиграть в компьютерные игры и почитать какую-нибудь макулатуру. Даже смешно: работая грузчиком и находясь среди алкоголиков, воров и убийц (громко сказано, но в бригаде и вправду был один отсидевший за убийство, воровал каждый третий, напивался на выходных каждый первый) я сидел на диете, читал Толстого и классическое фэнтези, слушал классическую музыку пополам с j-pop'ом и предавался философствованиям. Сейчас ем что попало, читаю макулатурнейшее литРПГ, играю в Варкрафт 3 и гадкий лаггеймовский рагнарек. И ленюсь, ленюсь, ленюсь.

20:52 

Неделю уже в Москве, вожу детишек по врачам, чиню свои покорябанные кариозными монстрами зубы и играю в Рагнарек.
У меня появился новый вид систематических ошибок (три раза за неделю - это уже система, да): сделать то, что должен был сделать кто-то другой и не предупредить этого другого. А потом оный другой обнаруживает, что можно было спать лишний час/не нестись, как угорелый с работы (обнаруживает, естественно, уже проснувшись/принесшись с работы). Если бы я это делал нарочно, это было бы весьма утонченным злодейством. Но я это делаю совершенно непреднамеренно О_о

08:38 

Слопал ночью коктейль "банка варенья+банка сметаны" (на самом деле где-то треть банки варенья, остальное я доел потом с чаем), и мир очень скоро напомнил о своем несовершенстве зубной болью. Правда, зуб находится пока в достаточно хорошем состоянии, чтобы одна таблетка цитрамона возвращала миру утраченную гармонию... до следующего приема чего-нибудь липко-сладкого.

00:00 

Да! Я сделал это! Я подвел бригаду и оставил ее без премии! Аккурат в последний день.
На самом деле сначала подвели меня. Бригадир с менеджером клятвенно заверили меня "завтра получишь деньги и уедешь". Я радостно прихожу с типа последней смены, покупаю на последние деньги праздничной еды - пачку чипсов и бутылку пепси - и около часа дня слышу от бригадира по телефону: "бла-бла, выйди сегодня, очень надо, я тебе деньги на работу привезу". Я тихо охреневаю, после пяти минут общения злобно соглашаюсь, и до вечера не могу уснуть. А вечером внезапно звонит менеджер, предлагает перевести деньги "вотпрямщаз" на карточку мне без каких-либо дополнительных условий. Тоже, правда, просит остаться на смену, но тут уже я отказываюсь. Получаю деньги, еду в Москву. По пути встречаю расстроенного бригадира, он объясняет мне, что, если я не выйду, бригада без премии останется из-за невыполнения заявки на заданное количество человек. Еще раз просит выйти, но я уже несусь к станции, в душе злорадно хихикая.

11:12 

Если вкратце - жыф, отработал 68 смен и еще предстоит, по приблизительным подсчетам, 3. Если подробней - работаю все так же грузчиком. Правда, не столько гружу - на фуры обычно ставят более терминатористых личностей - сколько бегаю: ищу, комплектую и занимаюсь развозом. Могу месяц работать бок о бок с человеком, не зная и не интересуясь его именем, но номера и расположение ячеек, категории товара в возвратах и тому подобные вещи я знаю, пожалуй, лучше всех. Начальство и коллеги ценят, а бригадир объясняет новичкам: "Если б у меня было десять человек таких, как <цивильное имя сэра Гарета>, я бы за ними, как за каменной стеной был". Приятно слышать, ну и похвастаццо приятно иногда, чего уж там. Забавно, что при адовом хаосе в моем внутреннем мире я оказываюсь самым надежным человеком в бригаде. Который стабильно выходит на работу, имеет денег на одолжить, телефон на позвонить, хлеба и печенек на пожевать.
Надеюсь, последние дни на работе протекут мирно. А то всякая нездоровая ерунда имеет свойство происходить в самый неподходящий момент, да и я сам в ожидании перемен становлюсь более нервным и чувствительным.

11:08 

14 смен осталось. Сегодня дали выходной, отоспался - и в инет-клуб. С неделю назад посеял переходник под USB для карты памяти от КПК, так что книжек не накачать... ну у меня Каренина недочитана пока, а она длинная)
Жизнь... ну что про нее можно сказать - течет. То выдается несколько спокойных дней, то происходят разные неожиданные вещи. Например, наш бригадир, такой полукриминальный обаяшка и любимец прекрасного пола, превращается внезапно в бьющееся в судорогах и дико стонущее бессознательное тело, которое везут в реанимацию. Или ловят нашего коллегу-грузчика с флаконом духов, и бригада оказывается на грани вылета с работы, а бригадир получает -10к в зарплату... через неделю после чего я с кривой ухмылкой наблюдаю, как три товарища во главе с бригадиром минут десять в открытой для обзора столовой отковыривают аларм от кошелька, а охрана сидит на посту и типа исполняет свои обязанности. Или... да, в общем, много того, что раньше показалось бы мне бредом и идиотизмом, а теперь я просто спокойно смотрю на все и действую/бездействую соответственно обстоятельствам. Кому-то жрать нечего - делюсь едой. Нужна связь - даю телефон. Кто-то пьет и гуляет вместо работы - жду, когда допьется и догуляется. Не дают спать - не сплю или покупаю беруши. Я как будто все менее ощущаю себя конкретной личностью и все более - потоком действий, причем, судя по результатам, как правило, адекватных ситуации.

12:10 

Еще 21 смена плюс еще, может быть, несколько дней сверху. И снова свобода :) небо над головой, земля под ногами, неизвестность впереди и жизненные планы, способные перевернуться вверх тормашками от легкого дуновения ветра.

12:16 

Заглянул-таки в интернет-клуб в Зеленограде. Пользуясь случаем, вяло помашу лапкой всем ПЧам. Впереди еще 33 смены, предположительно - тоже ночные. Бригада - смесь цирка, зоопарка, сумасшедшего дома и детского сада. Психом, впрочем, считают меня... ну может, я он и есть. Мне, в общем, все равно. Йа жив. На удивление не болею. Правда, стал злоупотреблять сладким, зубы нехорошо сигналят, но нервы просят - буду их ублажать. Не пью (единственный в бригаде), не курю (почти единственный), надо же хоть как-то здоровье портить.
Вообще, про бригаду можно рассказывать долго... ну доживу до конца вахты - расскажу. Сейчас я слишком дохл. Физически-то немного накачался (чувствую - что-то твердое в бока упираться стало, щупаю - опа, бицепсы О_о), а нервы вымотаны. Недосып и непрекращающийся пьяный дурдом вокруг. Полная противоположность тому, что доктор прописал, блин. Так что накачаю ща книжек на КПК и отдыхать.

14:01 

Tree of Savior. Запомнить название. Если эта игра когда-нибудь дойдет до нас, и если я доживу до этого момента, надо будет попробовать поиграть. Возможно, оно будет достойной заменой рагнарькоте)

12:44 

Кажется, я трудоустроился О_о

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная