• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

Выражения "демонстративное безразличие" и демонстративное равнодушие" ломают мой моск. Взаимоисключающие параграфы же. Но при этом мне иногда в людях что-то такое мерещится :D Приходится выяснять, что померещилось - демонстративность отношения или безразличие. Практически без исключения оказывается второе. А что оно кажется демонстративным - дык у человека просто несколько непривычные мне культурные нормы. Забавно бывает еще обратное: когда то, что по факту является безразличием - просто более вежливым, чем ты привык - кажется каким-то личным отношением. Ну то есть, забавно это, когда кажется не тебе, да.

19:55 

Вот смотрю я на всяких энергичных, общительных, целеустремленных итэдэ... завидовать я им не могу, в общем-то, почти физиологически - как не может снеговик завидовать каким-нибудь инфернальным огненным созданиям, сама природа которых - огонь. Я, скорее, испытываю мучительный дискомфорт оттого, что вокруг не вечные снега.
Я даже уже научился спокойно относиться к призывам "быть сильным" и тому подобному. Ну как может реагировать снеговик на требование "гори"! Пока требование не сопровождается разведением костерка под боком - да аллах с ним...
Вопрос только в том, растаю я или уподоблюсь саламандре. Которые, как мне помнится, исходно были не огненные создания, а существа, способные жить в огне, поскольку холод их тел гасил окружающее пламя.

06:52 

Вчера уво... сбежал с работы. Ибо нафиг. Я ничего не имею против неквалифицированного физического труда и маленькой зарплаты. 28 тысяч за 30 ночных смен, плюс оплата общежития - ну ОК. Учитывая, что у меня за плечами меньше полутора лет самостоятельной жизни - ящитаю, вполне прилично. Когда на работе слышишь вопросы типа "Ты что, никогда не устаешь?", когда ориентируешься на складе лучше бригадиров и без пререканий быстро и качественно выполняешь любое порученное дело - вполне повод для гордости.
Но психологически я вымотался. Порядки на складе все более и более собачьи, общежитие - просто помойка, да еще ехать от него до работы хрен знает сколько, менеджеры не могут по-человечески выполнять свои обязанности без напоминания. У мало-мальски нормальных людей вахта позаканчивалась, а тут еще на работу вышел мой весенний бригадир - существо деятельное, бестормозное и бесцеремонное. Последней каплей стала шумная пьянка в комнате, когда я вернулся упахавшийся после ночной смены. Правда, ее участников забрали в милицию и выкинули из общаги, но я уже был настолько выведен из равновесия, что не мог уснуть. В неадекватном состоянии позвонил в офис, провел адекватный разговор с тамошней планктониной, продиктовал ей реквизиты своей карточки, которые отдавал менеджеру неделю назад и которые тот успешно прое... посеял. Потом собрался и свалил в Москву гостить у детишек и ждать расчета. Начинается, еклмн, очередной виток жизненного пути.

15:22 

Подготовился к старту. Закачал книжек на КПК, запасся печеньками. Нетерпеливо ожидаю очередной порции приключений на свою задницу.

20:23 

Завтра на работу Т_Т четыре с лишним месяца пробездельничал и хватит. Вновь я грузчик))) ну а чо - сброшу вес, накачаю мышцы, мне за это еще и деньги платить будут :) небольшие, конечно, зато с трудоустройством ваще никаких проблем. По-хорошему, конечно, надо устраиваться на работу с более цивилизованным графиком и поближе к моей исторической родине, но это когда деньги будут. А то поистрааааатился Т_Т зато личная жизнь неожиданно вроде бы устроилась и на море побывал, и в лесу...
Главное, чтоб принцесса от меня не сбежала *боиццо*

13:17 

Завтра вечером уезжаю в Питер, а оттуда на следующий день в Москву, устраиваться на знакомую работу. Деньги в Анапе почти все потратил - не то чтобы ужас-ужас как мало осталось, но мало. Несколько месяцев поработаю грузчиком, подкоплю немного, а потом надо, вероятно, будет в Питере устраиваться, жениться и так далее. Как подумаю о ценах на съемное жилье - так настроение портится. Впрочем, посмотрим. Есть вариант, что буду ютиться с женой в одной комнате в квартире ее отца... ну хз, как будет. Нехай она решает, исходя из средств, которые будут в наличии.
Хорошо, когда рядом есть человек, которому чего-то хочется, и который при этом умеет экономить деньги. Участвуешь в выполнении его желаний, в процессе новые впечатления получаешь, и не разоряешься при этом. Сам бы я на море фиг бы вылез когда. А так - меня вытащили, съездил, увидел, медуз с гребневиками посмотрел, на южном солнце пообгорел. Походили на море вместе, потом чаще стали разбегаться - она на пляж за ракушками и обломками крабьих клешней, а я иду в интернет-клуб, потом в магазин и обед готовить, ее встречать. Вечерами в нарды играем, или она пишет фанфики, а я лежу рядышком, читаю чего-нибудь. Идиллия, черт возьми :) А до этого в деревне пожил два месяца, грибами-ягодами-дровами занимался, любовался на радугу, спускающуюся при сильном дожде прямо во двор, ходил в магазин за четырнадцать километров, сушил вкусные, с запахом дыма, сухари на сложенной из чего попало печке. Хорошо... эх, что-то дальше будет?

18:20 

Еще полторы недели буду в Анапе. Блин, ну меня мотает... не удивлюсь, если в один прекрасный день обнаружу себя во Владивостоке где-нибудь.

12:52 

Ну кавааай же! Пусть скорей выходит и до нас добирается, штоле...
изображение

21:22 

В интернет-клубе теперь стали требовать документы :(
Вернулся из леса, где занимался чисткой грибов, сбором ягод и заготовкой дров под руководством упоминавшейся ранее хентайной мечты и ее папы. Да уж, принцесса доблестному рыцарю досталась весьма специфическая. И комп под рагнарек заюзать не дает, ибо сама его занимает и часами пишет на нем яойные фанфики про джейрокеров, а гигабайты винта заняты концертами этих самых джейрокеров. Ну ладно, надо будет обзаводиться ноутом, значит. А пока старушка-"Ладога" выручает с Рагнарьком.
Зато к принцессе даже прилагается настоящий дракон, как и положено (ее папа по восточному гороскопу оный дракон). Плюс к ней еще две тещи прилагаются - родная мать и нынешняя жена ее отца. Эхх... хоть бы все получилось.
Послезавтра едем в Анапу, впервые увижу и попробую настоящее соленое море ^_^

18:07 

Получил предложение руки и сердца от хентайной мечты моей юности. Той самой, валентинка от которой когда-то хранилась в моем студенческом билете. Не знаю, будет ли щасье, но по крайней мере, ни малейшего желания отказаться я не испытываю. Да и поворот судьбы интересный.
Хотя, конечно, наличие близких - штука, чудовищно повышающая уязвимость. За себя я бояться, в общем, разучился, а вот за того, кто рядом... Ну да все равно препятствовать нынешнему развитию событий я не намерен.

23:53 

Ааааа! Питерпитерпитер! Ладогаладогаладога! Домдомдом! Я реально успел забыть, как это - быть в Питере. После Москвы и Зеленограда ощущение, что не могу надышаться тутошним воздухом.

13:19 

Любопытно все-таки у меня память работает. Три наиболее запомнившихся вещи за два дня: вареный рис, который подавали вместо хлеба к супу в корейском ресторане (кстати, я бы не отличил этот рис от того, который варю сам); статья о клик-реакциях, просмотренная в этом же ресторане на смартфоне знакомого химика, с которым, собственно, и сидели там; цепочки из пузырьков, виденные сегодня на поверхности пруда (ни разу такого не видал - пузырьки располагались ровно, почти как деления на линейке, с интервалом сантиметра в три).

16:28 

Все, в понедельник еду в Питер. Ночь на вторник, видимо, проведу в старушке "Ладоге", а дальше по обстоятельствам. Ну, наверное, общагу сниму, как зимой, и буду страдать фигней.

14:31 

Ктулху зохавает фсех!!111

Набираю в Яндексе ИФО одной дамы. Забыл переключить раскладку, ну, думаю - Яндекс исправит при поиске, он умный. А по отчеству дама - Сергеевна. Итак, ввел имя-фамилию, набираю первые четыре буквы отчества в английской раскладке: Cthu... Догадайтесь, какой вариант продолжения предложил Яндекс?
Кстати, если просто ввести в строку поиска "Cthu", без чего-либо перед этим, Яндекс исправно предлагает всяких Сергеев.
Вспомнилось тут, кстати, еще - когда вводишь запрос "скорость звука", Яндекс предлагает в числе прочего "скорость звука в вакууме".

18:47 

Очередной визит к очередному зубному наконец избавил меня от дырявой "восьмерки" и от 1 тыс. р. за компанию. Зуб явно был не простой, а заговоренный, ибо, несмотря на дупло, в которое можно было запихать семейство сов, практически не болел. Теперь болит то место, где зуб был Т_Т

10:39 

+5 килограммов за пару недель. ААААА!

16:24 

Из маньячного неадекватного трудоголика я превратился в ленивое медузко, которому даже в дайрик писать лень. С одной стороны, когда будет сильно надо, я, скорее всего, превращусь обратно, с другой стороны - слегка огорчает, что, как только условия становятся мало-мальски комфортными, мне перестает чего-либо хотеться, кроме как вкусно поесть, поиграть в компьютерные игры и почитать какую-нибудь макулатуру. Даже смешно: работая грузчиком и находясь среди алкоголиков, воров и убийц (громко сказано, но в бригаде и вправду был один отсидевший за убийство, воровал каждый третий, напивался на выходных каждый первый) я сидел на диете, читал Толстого и классическое фэнтези, слушал классическую музыку пополам с j-pop'ом и предавался философствованиям. Сейчас ем что попало, читаю макулатурнейшее литРПГ, играю в Варкрафт 3 и гадкий лаггеймовский рагнарек. И ленюсь, ленюсь, ленюсь.

20:52 

Неделю уже в Москве, вожу детишек по врачам, чиню свои покорябанные кариозными монстрами зубы и играю в Рагнарек.
У меня появился новый вид систематических ошибок (три раза за неделю - это уже система, да): сделать то, что должен был сделать кто-то другой и не предупредить этого другого. А потом оный другой обнаруживает, что можно было спать лишний час/не нестись, как угорелый с работы (обнаруживает, естественно, уже проснувшись/принесшись с работы). Если бы я это делал нарочно, это было бы весьма утонченным злодейством. Но я это делаю совершенно непреднамеренно О_о

08:38 

Слопал ночью коктейль "банка варенья+банка сметаны" (на самом деле где-то треть банки варенья, остальное я доел потом с чаем), и мир очень скоро напомнил о своем несовершенстве зубной болью. Правда, зуб находится пока в достаточно хорошем состоянии, чтобы одна таблетка цитрамона возвращала миру утраченную гармонию... до следующего приема чего-нибудь липко-сладкого.

00:00 

Да! Я сделал это! Я подвел бригаду и оставил ее без премии! Аккурат в последний день.
На самом деле сначала подвели меня. Бригадир с менеджером клятвенно заверили меня "завтра получишь деньги и уедешь". Я радостно прихожу с типа последней смены, покупаю на последние деньги праздничной еды - пачку чипсов и бутылку пепси - и около часа дня слышу от бригадира по телефону: "бла-бла, выйди сегодня, очень надо, я тебе деньги на работу привезу". Я тихо охреневаю, после пяти минут общения злобно соглашаюсь, и до вечера не могу уснуть. А вечером внезапно звонит менеджер, предлагает перевести деньги "вотпрямщаз" на карточку мне без каких-либо дополнительных условий. Тоже, правда, просит остаться на смену, но тут уже я отказываюсь. Получаю деньги, еду в Москву. По пути встречаю расстроенного бригадира, он объясняет мне, что, если я не выйду, бригада без премии останется из-за невыполнения заявки на заданное количество человек. Еще раз просит выйти, но я уже несусь к станции, в душе злорадно хихикая.

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная