Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:28 

Все-таки какое это счастье - встретить человека, которому от тебя нужно именно то, что ты можешь ему давать. Но блин, даже если это действительно так, сколько времени должно пройти, чтоб я перестал нервничать и дергаться...


19:58 

Сэр Гарет, очарованный прекрасной принцессой, чистит для нее апельсины и не помышляет о подвигах. Хотя нет, один подвиг еще впереди - на работу устроиться надо(

16:17 

...а тем временем сэр Гарет с прекрасной принцессой, преодолев все препятствия, добрался до замка... тьфу, то есть до загса. Теперь надо дожить до 10 июня и будет свадьба. Которой, как известно, заканчиваются все сказки х_Х

11:53 

Мрачный я сегодня и невыспатый, да :(

11:23 

Если бы я мог сотворить мир для личного пользования, это был бы своеобразный калейдоскоп из бесконечностей. Не математических, а человеческих. Не обязательно бесконечных на самом деле, а просто таких, до края которых добраться невозможно. Бесконечные уходящие вдаль рельсы; убегающие в небо ажурные башни; морские пляжи, уходящие к горизонту; растрескавшиеся обожженные солнцем такыры. И чтоб можно было идти, бежать, взбираться - к горизонту ли, к небу ли - пока не свалишься от усталости и не уснешь, чтобы проснуться уже в другой бесконечности.
Хотя какая-то часть меня хочет просто уснуть в тепле и уюте. И проводить вечность в сладкой полуосознанной дреме.

11:10 

Вообще, если бы причинение боли тем, кто причиняет ее мне, могло бы изменить мою жизнь в лучшую сторону, я бы, возможно, пользовался им, как инструментом. Помнится, прошлым летом вовремя отдыха в лесу прекрасную принцессу нервировало жужжание ос в стене бытовки - гнездо у них там было. Ну и сами осы вечно варенье портили. Так я, несмотря на то, что не испытываю никакой личной неприязни к насекомым, потравил ос. Да, жалко превращать красивых летающих шестиногих тигров и их нежных беззащитных личинок в скрюченную дохлятину. Но чтобы улучшить жизнь себе и своим близким - я это сделаю.
В принципе, с людьми тот же коленкор. Если бы, допустим, перерезание ночью глоток соседям по общежитию избавило бы меня от проблем - я не исключаю, что я бы это хладнокровно осуществил. Но здравый смысл подсказывает, что этот способ абсолютно бесперспективен. А делать людям мелкие пакости типа слабительного в сахарнице - просто бессмысленная жестокость. Все равно что злобно и неэффективно давить тех же ос по одной.
Пытаться причинить людям боль в ответ, чтобы они поняли, каково мне - как показывают наблюдения, в таких случаях люди более склонны не учиться понимать чужую боль, а ненавидеть обидчика. Боль, чтобы она принесла положительный результат, должно причинять "безликое нечто". Холод, голод, болезни и прочая няшность. Но и тут может ждать веселый облом - люди склонны и "безликое нечто" одушевлять или приписывать его проискам кого-то - в зависимости от времени и места этим кем-то могут быть как злые духи, так и мировая закулиса, разрабатывающая в секретных лабораториях модифицированные вирусы. Единственное, что дает какую-то надежду - это то, что у меня этот механизм каким-то образом сломался. Но опять же проблема - желать другому моего взгляда на жизнь... негуманно.

09:58 

Пожалуй, два основных принципа моей жизненной философии:
- признание отсутствия свободы воли.
- понимание того, что другой человек точно так же способен испытывать боль, как и я.
Первое удерживает меня от жестокости из ненависти, второе - от жестокости из любопытства.
Конечно, быть принципиальным получается не всегда. При том, что движущих сил у меня в жизни, пожалуй, всего две - это самое любопытство, которое стремится избавиться от всяческих ограничений, и боль, которая легко превращается в ненависть к причиняющему ее объекту.




08:28 

Нда. Вот хочется иногда поныть публично, пожаловаться, попросить понажимать какую-нибудь кнопочку доброй дайри-магии. Да вот только зачем? Помочь мне никто не может, проблемы слишком глобальны и завязаны на мое мироощущение и на окружающую действительность, а чтоб погладили-успокоили - при наличии у меня прекрасной принцессы просить о таком посторонних в моем представлении почти все равно что "сходить налево". А означенной принцессе жаловаться - у нее своих экзистенциальных страданий хватает, еще и моими ее грузить... я ее лучше порадую чем-нибудь в меру свох умений - еду там сготовлю, посуду помою, или вспомню что-нибудь хорошее/интересное и попытаюсь ей рассказать.

20:53 

Вчера произошло великое событие: сосед по общаге попытался мне навалять люлей. Впервые за десять лет. Я на радостях, катаясь со смеху, в честь этого великого события проставился соседям по комнате, в которую переехал после драки. Десять лет без драк, и вот наконец-то, да!
Началось все с того, что я перед уходом забыл выключить свет в комнате общаги. А плафон возьми и задымись. Ну, там нашлось кому заметить-прибежать-потушить. Комендант говорит: штраф 1000 р с комнаты, делим на троих. Я сначала согласился, отдал 400 р ( а с остальных комендант сказала, возьмет по 300 р за установку электрооборудования без разрешения администрации). Потом думаю: в конце концов товарищи и так потеряли деньги, которые потратили на лампочку, заплачу-ка я всю сумму. Прихожу к коменданту снова, она твердо своит на своем и просит не беспокоиться. Я говорю "ОК", еду на другой конец города, везу ужин прекрасной принцессе, которая устала, сажая розы - работа у нее такая, да. Внезапно звонит телефон, товарищ из общежития выражает свое недовольство и нежелание платить. Я начинаю нервничать, и, покормив принцессу макаронами с печенкой, еду в общагу для разруливания. Здесь товарищ начинает мне втирать, что я должен оплатить весь штраф и еще отдать ему 1700р - двести за лампочку и 1500 за ее установку, типа он мастер-электрик и столько стоит такая работа. И, типа, я, наверное, что-то с лампочкой сделал, раз она у меня сгорела. Я отвечаю ему : О_о. Он с воплем: "с хрена ли я буду платить штраф!", или как-то так, лезет на меня. Я прикидываю соотношение сил и накачанность своей мускулатуры, соответственно руками-ногами изображаю не дробящие орудия, а что-то вроде тентаклей, а в качестве инструмента активной обороны выбираю зубы, благо запястье товарища как раз под носом. Товарищ офигевает, после вежливых просьб, сопровождающихся медленным сжиманием моих челюстей, отпускает меня и пытается выпинать. Я то ли выпинываюсь, то ли выхожу сам, излагаю ситуацию дежурному администратору и, по телефону, - коменданту. Итог: я переезжаю в другую комнату, угорая от нервного смеха, администрация выражает товарищу глубокое "фи", под вопросом его изгнание. Надеюсь, не воспоследует подстерегание меня в темной подворотне.

23:51 

Внезапно обнаруживаю, что Михаил Успенский успел умереть еще в начале зимы. Нет, каких-то сожалений по поводу смерти людей, с которыми я лично не знаком, я не испытываю. Ощущения примерно те же, как если бы я взглянул на звездное небо и увидел, что рисунок созвездий успел стать немного не таким, каким я его помню. Мир опять изменился, а я и не заметил.

13:58 

Сегодня началось второе ЗБТ. Ну как в это играть? На это можно только любоваться, затаив дыхание и боясь дотронуться до мышки с клавиатурой.


13:16 

Беда с этой мудростью стариков. Жизненный опыт у них весьма солидный, плюс могут иметься способности и навыки в тех сферах жизни, от которых вы далеки. Так что прислушиваться порой стоит даже к не шибко интеллектуально выглядящим старым пням. Но, увы, крупицы жизненного опыта и знаний зачастую обрастают такими слоями бредовых объяснений, что информация, полученная в таком виде, вызывает яростное отторжение. Правда, если дело касается не инопланетян, глобального жидомасонского заговора и древних всенасветемогущих атлантогиперборейцев, а чего-нибудь более практического - типа страшной химии в продуктах питания - радует тот факт, что информацию для проверки сказанного старым пнем можно зачастую найти чуть ли не в учебнике для ПТУ. А с атлантогиперборейцами радует другой факт - их существование или несуществование имеет пренебрежимо малое значение в сравнении с, к примеру, самочувствием жены или школьными отметками ребенка. Точно так же, по большому счету, неважно знание - садились или не садились американцы на Луну, кто виноват во Второй мировой войне и сколько миллионов замучены лично Сталиным. Так что если некий старый пень начнет об этом вещать - сошлитесь на то, что у вас нет времени об этом говорить, вам посуду надо мыть и в магазин идти, а еще вас гильдия в рагнарьке дожидается, вечером ГВ, однако.
А если вас самих волнуют атлантогиперборейцы и есть свободное время - в конце концов, если вокруг будут люди, озабоченные исключительно близким и земным, мир станет довольно унылым местом - то есть два вменяемых варианта:
а) Напишите про них книжку в жанре яойного фанфика фантастики. Если вдруг чего-нибудь угадаете, окажетесь провидцем. Если не угадаете, то фантастика - это ж выдумка, лицо бить за нее тока дурак будет.
б) Если вам важно не доказать существование атлантогиперборейцев, а узнать - были они или нет, фперед грызть гранит науки, начиная со школьных учебников и википедии. Лопату, так сказать, в руки и копайте. А если важно именно доказать - идите к человеку в белом халате и расскажите ему, как это для вас важно. Он вам посочувствует, может даже таблеточки и укольчики какиенить пропишет.

23:25 

Не ходите, дети, на склад косметики работать. Вы получите тяжелую психологическую травму. От чтения наименований тамошнего товара и от созерцания больших количеств оного вы можете начать думать о женщинах, как об ужасных существах, основными занятиями которых являются депиляция, похудение и борьба с целлюлитом.

20:00 

Одна из самых дурацких в мире вещей - жаловаться людям на то, как они все тебе надоели. Но иногда почему-то тянет. В преддверии расставания с работой третий день хочется ныть, говорить всем на работе гадости и так далее. Ну и работать не хочется совершенно. То есть, заставить себя выполнять нужные действия я могу, но вот делать это как обычно - быстро и с энтузиазмом - фигушки.

22:48 

Уже неделю я очкарик. На Злодея-в-Очках не тяну, но зато знающие люди утверждают, что я своей небритой физией и ее выражением - копия ГГ сериала "Во все тяжкие", только помоложе. Забавно, должно быть, это смотрится на работе, где у меня напарник - копия Буратино из классического фильма.

15:49 

Месяц работаю комплектовщиком. Работа лучше, чем предыдущая - за месяц заработал почти 40к, правда их надо еще дождаться, ну и авансы вычесть, и под штрафы не попасть. И коллектив сносный, по крайней мере, без уголовников. Правда, в общаге пришлось поменять разок комнату, ибо соседи те еще упыри были. Да, и главное - завидуйте! - похудел до 67 кг, питаясь в основном печеньками (этак с полкило печенья в день).
А вообще мне все больше кажется, что любая работа - зло. Хачуниработать и штобденьгибыли, многа! Ну или хотя бы чтоб работа не включала в себя контакт с людьми. Нынешняя отчасти соответствует - бегаешь со сканером, общаешься исключительно с зелеными циферками на черном экране и с коробками - но, увы, последнюю неделю большую часть времени приходится выполнять другие действия, где приходится иметь дело либо с людьми, либо с непредсказуемыми результатами их косячной деятельности. Ажно сам косячить начинаю.

12:45 

Начинается регистрация на ЗБТ Tree of Savior. Доведется ли когда-нибудь поиграть?(

12:43 

Ну вот. Вроде полочка "самое важное в моей жизни" в этом году доукомплектована. Есть дети, с которыми я не слишком редко могу видеться, есть девушка, с которой, если мир в очередной раз не перевернется с ног на голову, мы поженимся, есть еще сколько-то важных для меня людей, и пустота внутри не гложет. Теперь можно заниматься второстепенными вещами. Найти сносное жилье, в котором с упомянутой выше девушкой можно было бы жить. Работу какую-то найти по... нет не по душе, а скорее по мозгам и не слишком противное для той самой душЫ. Потому как грузчиком работать можно, конечно, но как бы это сказать... не то что гордыня гложет и хочется пафосно сказать "я достоин большего", скорее "я гожусь на большее". Но, к сожалению, надежного способа, который мог бы определить, на что я лучше всего гожусь, я не знаю. Ближайшие пару месяцев все равно придется болтаться в качестве кого попало и надеяться, что условия будут мало-мальски приличные и не заставят меня свалить с горстью мелочи в кармане.

11:59 

То, что большинство людей считает для себя нормальными отношениями, для меня - как купание в кипящей грязи. А они меня в эту грязь тянут и пытаются убедить, что это хорошо. Я прекрасно понимаю, что люди не желают мне зла. Поэтому ненавидеть за это я их не могу. Но против инстинкта самосохранения переть, да еще во имя того, кто мне - все равно, что марсианин... боюсь, не хватит у меня рано или поздно терпелки. Один раз уже не хватило - когда порвал отношения с родителями. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что это было едва ли не самой большой удачей в моей жизни. Но с почти всем миром отношения рвать - просто нереально.

11:37 

Не нравится мне то, что для выживания рядом с людьми приходится превращаться в холодильник. Отвыкну размораживаться. Стану мрачным по жизни, как какой-нибудь ветхозаветный пророк, но без мудрости оного.

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная