10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
149  (100%)
Всего: 149

@темы: Подборка

18:06 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Я тут понаписала полтора километра драмы, а потом Рин просто предложила убить одного канонного персонажа вместо другого (причем в каноне это было бы логичнее, да и выживший персонаж намного бесячее, чем погибший!), и можно теперь эти полтора километра драмы взять и удалить.
Йолки зеленые, как сразу легче жить-то стало. х)))

Продолжаю обдумывать идею ржачного караоке по Наруто - если повезет, у меня будут зверики в кигуруми. Это еще неточно, но, если что, могу и просто под видеоряд)
Начала прикидывать, сколько денег мне нужно, чтобы собрать хоть какой-то минимальный закос... И в очередной раз порадовалась тому, что я не косплеер, и меня не прибивает идеей шить себе что-то на каждый фест. х) А то вроде как-то даже и смотришь что подешевле, а в сумме все равно набегает прилично так. Я уже думаю, что тапки может быть проще даже сделать самой из чего найду, потому что даже самый бюджетный вариант в 600-700р меня не радует. А нормальные каноничные вообще уу.
Главное, не перегореть и не забить на эту идею, потому что у нас я точно такого не видела!

Пара фоточек с фестиваля, кстати)





16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:04 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Скатались на фест) Дорога туда - это был какой-то адский ад. Вокруг был натуральный сайлент хилл! Мы, наверное, километров 150-200 ехали по местности, где то и дело нас закутывало в совершенно сюрные облака тумана. В темноте это было вообще ни разу не круто, поэтому пилили до Новокузнецка очень долго.
- Что бросилось в глаза по дороге: В Ленинске-Кузнецком и его окрестностях очень любят украшать все лампочками, они не только на главных улицах, но и на обычных домах. Всяких, от частных домов и бараков до пятиэтажек) Выглядит мимими.
- Самый смешной топоним поездки: речка Факушки. х))
- Когда едешь ночью, да еще и в тумане, все время преследует четкое такое ощущение, что вокруг текстуры не прогрузились. А те, что все же подгружаются, делают это слишком тормознуто. х_Х
- В Новокузнецке все время воняет каким-то дымом - уже не первый раз замечаем. Видимо, это из-за всякой металлургической фигни.
- Самый лучший Трэвелерс, в котором я когда-либо была - на выезде из этого самого Ленинска, который Кузнецкий. Он уютный, там все вкусно, а еще в нем ШИКАРНЫЙ ЗОЛОТОЙ ТУАЛЕТ х)) Туда на экскурсии можно водить.
- Мои выступления по-прежнему сопровождаются фейлами с аппаратурой, это уже традиция)) В этот раз у нас с Базукой сначала пошло только видео, без звука. Шло оно таким макаром достаточно долго, мы в это время успели поржать вместе с залом. Потом звук таки дали, но без видео, да еще и врубили так громко, что мы себя с трудом слышали. 20 минут назад на прогоне все было, конечно же, идеально! х))
- По программе все было средненько, но лампово. Ничего особо не зацепило, но и крови из глаз/ушей тоже не было. Хотя нет, с ушами все-таки была: два номера в караоке меня прям сильно сквикнули, потому что девочки взяли очень известные и не самые простые песни, а вытянуть не вытянули от слова вообще. Одна еще и слова забыла в нескольких местах. х)
- Найти на ярмарке хотя бы что-нибудь такое, что я захотела бы унести с собой, мне по-прежнему сложно.) В этот раз я специально искала что-нибудь с Наруто: казалось бы, чего проще? Но нееееет, конечно же, ни значков, ни брелочков именно с обычным шиппуденовским Наруто я не нашла. В итоге взяла брошку с чьим-то артом, где Наруто нарисован этаким мимими-сладким мальчиком. х) Ну и ладно.
- Обратная дорога показалась намного легче, хотя мы ехали после целого дня беготни на фестивале. Возможно, из-за позитивных эмоций (когда у тебя только внек, а твои друзья вообще в жюри, негативу неоткуда взяться, в общем-то), а может просто кофе в том Трэвелерсе был очень хорош. ) А, ну и тумана такого сильного уже не было, только смог.

Что ж, следующим пунктом в моей программе стоит Аниматрикс. =)

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная