Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Записи за месяц: Сентябрь
21:28 

Еще одна шарлотка. Тесто удалось, яблоки хорошо распределились, но принцесса ворчит, что кислые( вот и делай по рецепту, блин. Специально антоновку покупал.

20:14 

День не очень удался. Мне раньше четыре раза рвали зубы - три восьмерки, одну шестерку - и никаких проблем не было. Ну были, но потом - в одном случае осколки месяц выходили, в другом в лунку остатки еды попали и воспалилось. А тут мне этот несчастный зуб рвали полтора часа. Эта врач мне уже много зубов сделала, пломбы она ставит идеально, на удаление меня тоже записали к ней. И то ли ей грубой физической силы не хватило, то ли зуб очень неудачно сломался, но полтора, блин, часа она ковырялась. Врач уже ощутимо нервничала, даже инструмент уронила, чего за ней раньше не наблюдалось.
А через час мне поплохело. Перед визитом к теще меня принцесса решила потаскать по рынку. Вроде не холодно вокруг, но знобить стало. Еще чуть позже голова закружилась. Я подумал, что это от того, что не завтракал и перенервничал. Купил маленькую коробочку сока, но полегчало незначительно. Поскольку я не умею убедительно изображать страдания, принцесса не особо торопилась, и еще минут десять ходила со мой по рынку, приглядывалась и приценивалась то к тому, то к другому. Наконец доползли до тещи, я понял, что чувствую себя, как будто у меня простуда и температура тридцать девять, только без кашля и насморка. Достали градусник и выяснилось, что я ошибся на пару десятых долей градуса - 38.8. Напоили жаропонижающим, мне полегчало, вернулись аппетит и способность поддерживать беседу. Блин, первый раз после удаления зуба со мной такое х_Х

19:42 

Мне на работе сегодня за шиворот заполз кто-то. Чувствую - шевелится, хватаю - оса. Удивляюсь, что я еще не ужален. Смотрю - оса вяленькая, лапками двигает, а с места не уползает. Приглядываюсь - а она жалом в моем пальце завязла и не выдернуть ей. При этом до живого так и не проколола.

20:27 

Впервые делал шарлотку с яблоками. То ли надо меньше теста, то ли больше яблок. Хотя есть вполне можно и даже вкусно, но яблоки утонули в тесте и получился толстый слой теста и тоненький, в треть общей толщины, слой того, чем, насколько я понимаю, должна быть вся шарлотка. Надо будет как-нибудь повторить с учетом допущенных ошибок.

23:11 

Завтра теща приезжает из Уфы. Хотел сегодня сготовить еды, чтоб ей с дороги готовить не пришлось. Начал картошку чистить - слышу, под раковиной капает. Полез сифон чистить - вообще труба от мойки отвалилась. Попытался на место поставить - там нужной гайки не оказалось, то ли открутилась, то ли проржавела и раскрошилась. Хорошо, в ящике с инструментом нашлась одна подходящая. Угрохал час на всю эту возню -_-' Котлет куриных нажарил без проблем. А вот сделал пюре картофельное - молоко пригорело, а я это обнаружил, только когда его вылил в картошку (запах почуял раньше, но думал - на плиту попало). Пришлось варить вторую порцию, потому что есть, конечно, можно было, но угощать человека таким некрасиво.

20:02 

Черт, вот раз в несколько месяцев нет-нет да наору на коллег. Несмотря на то, что по сравнению со многими и многими другими они вполне сносные, временами я испытываю сожаление, что человек произошел от обезьяны, а не от робота. Когда я разбираю контейнер, они подходят и начинают типа помогать. Нет, они не делают чего-то мне назло, они действительно вроде помогают... но при этом галдят, ежеминутно обращаются с вопросами, вносят свои предложения вместо того, чтобы ТУПО КИДАТЬ КОРОБКИ КУДА СКАЖУТ. Или не кидать, а молча стоять и ждать. Или вообще пойти в бытовку и трындеть там - я за это ничего им не скажу, а если начальник докопается, я еще и вступлюсь, чего мол зря людей от дивана отрывать. Работа и без них будет выполнена в срок, а оттого что людей вдвое больше, она вдвое быстрей не сделается. Если помощник у меня один, меня хватает на выслушивание советов и обсуждение вариантов. Если объем работы большой, еще один человек разбирает товар параллельно со мной - и я один делаю столько же, сколько он с двумя помощниками. Я не знаю, как выбить из людей эту нелепую мысль, что если кто-то работает, то нельзя сидеть, нужно тоже работать и подобные ей "все получаем одинаково, значит и работать должны одинаково". Если завал и все руки нужны, тебе скажут, что делать, даже если сам не разобрался. А если все успеваем - работаем ровно столько человек, сколько нужно. Я принял товар по общему количеству, контейнер выгрузили, все толпой вышли, вскрыли паллеты, убрали мусор, четверо сели, я с одним помощником раскидываю по регионам. Сформировался паллет на регион - один вышел, выкатил, замотал, ушел. Нужна справедливость - дык на себя возьмите побольше сборки заказов, а на контейнере расслабьтесь. Все равно ж, сволочи, мешаетесь больше, чем помогаете.

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная