Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Записи за месяц: Август
00:56 

Занимаюсь локальной популяризацией науки: посоветовал деду Маркова почитать. Как-то блин все наоборот, обычно старшее поколение просвещением младшего занимается. Но если человек на восьмом десятке имеет свободное время и сохранил любопытство, почему бы и нет? Ему интересно, а для меня хоть какой-то стимул пошевелить извилинами и самому перечитать.
Вообще, научные знания - это такая штука, которая в обычной жизни нужна разве что в качестве защиты от определенных категорий жулья - тех, которые предлагают панацеи, вечные двигатели и прочие ужасно полезные дырки от бубликов. Представление о дифференциальных уравнениях, квантовой механике, теории эволюции, теории относительности абсолютно ни на что не пригодно в повседневной жизни. Зарплата от этого не прибавится, ведро само не вынесется, суп вкусней не сварится. Фазовый портрет какого-нибудь хитрого процесса на стене уюта в доме не добавит. Девушки любить сильнее не будут... ну хотя, возможно, плюсом в их глазах знания могут быть, при умении красиво и вдохновенно рассказывать об этих знаниях. Бытовые технические навыки и хорошие душевные качества в большинстве случаев гораздо полезней.
В масштабах человечества, страны или хотя бы города научные знания, безусловно, имеют огромную ценность - на них держится буквально все. Но человечество, страна и город для меня слишком масштабные, а при попытке в них вглядеться - еще и весьма уродливые образования. Я способен переживать только за конкретных знакомых мне людей, и то, например, не болят ли ноги у жены, гораздо для меня важнее, чем само существование человечества лет, допустим, через сто.
И при таком раскладе то, что чаще всего активизирует мою умственную деятельность - это интерес к научным вопросам у близких и знакомых, которые разбираются в них хуже, чем я. Возможно, у меня присутствует желание покрасоваться, заработать репутацию и скомпенсировать хоть чем-то мои многочисленные недостатки, но возможно, отчасти и бескорыстный альтруизм заставляет меня мучительно копаться в вещах, которые я сам уже подзабыл, изыскивать возможно более ясные формулировки, чтобы объяснить человеку давно привычные для меня вещи. Все-таки интерес к знаниям - это значительная часть меня, и я испытываю ощущение какой-то радости и внутренней цельности, когда могу эту часть пробудить не в ущерб моим отношениям с окружающими. Иногда я могу, конечно, уткнуться в, допустим, учебник математики ради самого процесса, как в компьютерную игру, но довольно быстро меня начинает глодать беспокойство, что вот я уткнулся, а жена бутербродами питается вместо горячего обеда, посуда не помыта, да и у самого спина болит, глаза красные и вообще от внешнего мира отключился. А если я уткнулся в учебник ради кого-то знакомого - это не так напрягает.

20:57 

Рагнарек - это просто какое-то мое проклятье. И в какие-то стабильные рамки типа "полчаса по будням, пара часов на выходных" загнать не получается - то залипаю все свободное время, то неделями не играю. И высот вроде никаких особых не достиг - рейнджер 151 уровня, механик 130+, архиепископ 120+, плюс была куча персонажей, которых покачаю-покачаю, а в районе 110 уровня удалю. И совсем забросить не получается - бывает, долго не играю, а потом как вспомню - Пронта с мерчами, поринги с желлопями, патьки на магмарях... и залип снова. Другие игры не затягивали так - посижу несколько недель безвылазно, а потом забрасываю. Террарию прошел на обычном уровне сложности - забил, Дьяблу вторую на нормале прошел - забил, Сакред до платиновой сложности прошел - забил, Рагнарек ДС прошел мечником - забил, Пазл Квест прошел - забил, в Варкрафт 3 и Старкрафт прошел несколько миссий - то же самое. Чем-то более серьезным, чем игры, тоже увлечься не получается.

18:42 

К принцессе на работу вчера приходила Мария Семенова, которая автор "Волкодава", затариваться реконструкторским хламом. Принцесса фшоке.

22:40 

Что-то сэр Гарет превратился в курьера. В субботу черепашку возил через весь город, сегодня сорок кило шайбы через полгорода на метро и полтора кэмэ пешком пер. Неправильно собрали и отгрузили товар утром, косяк был наполовину мой, а клиенту завтра товар в Мурманск отправлять. Нучо делать, начальство распорядилось поменять 40кг одного на 40 кг другого, коллега меня до метро довез, а дальше я сам. Приехал в ту компанию, которая шайбу купила, тетеньки в офисе ужаснулись негуманности моего начальника, забрали шайбы, но на обмен не отдали, сказали - нельзя так надо мной издеваться, завтра нашему водиле отдадут, когда он к ним следующий заказ повезет. Так что я сразу домой оттуда поехал, даже вернулся не позже, чем обычно.

23:09 

Спасение черепашек - прямо-таки модный тренд, по ходу.


21:48 

Закопался тут в архивы переписки на своем мыле - искал, не отсылал ли я деду файл с одной книжкой - нашел фотки со своей свадьбы. Вот примерно так это было:





20:19 

А на обед у меня завтра жареные ножки одомашненного архозавра Gallus gallus. Звучит круто, черт возьми.

Личная кухня сэра Гарета Оркнейского

главная